FACES&LACES 2019. Зачем идти на Ходынский бульвар в эти выходные

В выходные 8 и 9 июня пройдет тринадцатая выставка уличной культуры FACES&LACES. Time Out называет десять причин, по которым стоит провести этот уикэнд на двухуровневой парковке Авиапарка.

Открыть для себя новые имена на UNOFFICIAL STAGE by Converse 

В течение двух дней на этой сцене, стилизованной под гаражную мастерскую, выступят прорывные молодые артисты современной российской панк, рок и рэп-сцены, о которых скоро будут говорить все. В субботу среди них окажутся адепты лиричного пост-панка «Тима ищет свет», лоуфай-мечтатели «Автоспорт», а также энергичный московский оркестр из восьми человек «Залпом». 

В воскресенье на FACES&LACES UNOFFICIAL STAGE by Converse гостей ждет выступление получившего признание критиков украинского мемфис-рэп-продюсера DJ Sacred, шоу молодой хип-хоп формации 555ТРАКС555, а также рэп-группы «Працтал фрактал», вдохновленной звучанием «грязного Юга» 90-х. 

Помимо музыкальной программы, в пространстве UNOFFICIAL STAGE by Converse будет организована точка кастомизации. Там можно будет сделать свою одежду по-настоящему уникальной.  

Поддержать молодых музыкантов на ALTERNATIVE GROUND  

О программе главной сцены мы уже рассказывали. На ALTERNATIVE GROUND музыканты в традициях DIY будут выступать на одном уровне со зрителями. Здесь представлены коллективы из отечественного андеграунда в диапазоне от гаражного рока и пост-панка до метала и хардкора. Кураторами субботней программы выступили создатели главного московского панк-бара Punk fiction и важной для отечественной уличной моды марки «Спутник 1985». Под их патронажем  выступят три московские группы — флагманы новой гитарной волны «Спасибо», взрывные пост-хардкорщики «Kafkaesque» и вернувшийся к активности бескомпромиссный квинтет «Rooftops».

Rooftops

А в воскресенье 9 июня мерч-студия BLANK GANG реализует на площадке альтернативную независимую сцену, на которой выступят банды из Москвы и Карелии — Partybreaker, Rat's Eyes, Footstep и Regime. Эта часть приурочена к музею мерча, который также будет располагаться на выставке в этом году. Музейная зона будет посвящена исключительно музыкальному мерчу и соберёт в себе трофеи с различных панк-хардкор концертов разного времени. 

Увидеть легенду граффити Futura 

Хедлайнером художественной программы FACES&LACES 2019 и автором графики выставки этого года стал один из самых известных современных американских художников, пионер нью-йоркской граффити сцены (представитель граффити второй волны, т.н. «старой школы»), родоначальник абстракционизма в этой субкультуре, Futura (Футура, он же Леонард МакГурр, до 2000 года – Futura 2000).

В конце 70-х и первой половине 80-х Futura выставлялся в галерейных проектах с ведущими художниками своего времени – Китом Харингом, Жаном-Мишелем Баскиа и Кенни Шарфом. Наравне с ними он является олицетворением эпохи нью-йоркского андеграунда 80-х. На протяжении последних 40 лет МакГурр по-прежнему активен, продолжает работать как художник, графический дизайнер и иллюстратор. Работы Futura оказали огромное влияние на поп-культуру, находятся в музейных собраниях и частных коллекциях по всему миру. В настоящее время художник уже считается классиком, а его живопись и графика – частью музейного контекста. На FACES&LACES он создаст масштабную художественную инсталляцию, а также примет участие в галерейном проекте «Синтез и интеграция». Посетители  FACES&LACES получат возможность попасть на автограф-сессию и публичную встречу с художником. 

Оценить лимитированную коллекцию FACES&LACES 2019 

Сюрприз: эта коллекция разработана Futura. В капсулу вошли худи, штаны, шорты, несколько видов футболок, включая детскую, поясная сумка, зажигалка, ароматизатор для авто и карта «Тройка» Все предметы будут выпущены ограниченным тиражом, их можно будет найти в поп-ап сторе Faces&Laces Locals на территории выставки.  

Лично познакомиться с художником Timber!

Бренд Element, который черпает вдохновение в скейтбординге, искусстве и окружающей природе, продемонстрирует коллаборацию «Spilt Paint» с американским художником Чэдом Итоном, известным под псевдонимом Timber!, который лично представит ее на FACES&LACES. В течение первого дня события на глазах у зрителей он оформит стену со скейт-деками. 9 июня Timber! будет кастомизировать вещи гостей.  

Послушать лекции героев FACES&LACES 2019 

В этом году впервые на выставке впервые появится коллаборационный поп-ап лекторий, созданный вместе с Nike Sportswear. Это старт специальной летней программы проекта Nike Off Script с субкультурным бэкграундом – серии мероприятий в Nike BOX Msk и флагманском магазине бренда на Кузнецком мосту.

Смысловым центром программы станут открытые дискуссии и выставки от музыкантов, художников и профильных комьюнити, вдохновляющих аудиторию мыслить вне рамок и ограничений. Первыми эту миссию возьмут на себя участники FACES&LACES, которые расскажут о своих взглядах на современную уличную культуру. 

Узнать про японский вид спорта с богатой российской историей 

Сообщество Yoyoing.ru, участвующее в FACES&LACES с 2009 года, пережило бум, расцвет и угасание. Теперь на площадке выставки объединение расскажет о ключевых событиях в истории мировой и российской йо-йо-сцены, ее становлении и взаимодействии с другими культурами. Кроме того, на выставке станет известно имя первого амбассадора концепт-стора йо-йо и аксессуаров Spinkult — им станет один из ярчайших российских игроков. 

Узнать, как выглядит одежда для бюджетных путешествий по стране и миру  

В рамках выставки Novaya представит площадку в виде системы интерактивных световых порталов, которые реагируют на движение, где презентует лимитированную коллекцию Liniya Pobeda, посвященную путешествиям на лоукостерах и бюджетным передвижениям. Линейка состоит из оптимального набора одежды с большим количеством съемных секций, которые можно менять, добавлять и убавлять в зависимости от ситуации. Благодаря таким съемным модулям можно провезти больше необходимых вещей, не нарушая правила перевозки ручной клади на лоукостерах 

Оценить разнообразие авто- и мотопроектов в рамках проекта SPEEDSHOP 

Лучшие российские авто- и мотомастерские и частные коллекционеры представят свои проекты на традиционной площадке SPEEDSHOP. Реставраторы Iron Duke привезут свежесобранный Oldsmobile Cutlass — реплику пейс-кара, участвовавшего в гонке «500 миль Индианаполиса». SOLOVEY Motor Garage покажут часть коллекции, редко появляющуюся на публике. Будут Dodge Charger от Retro Legends Garage, несколько машин Trump Cars из секретного гаража и, конечно же, клуб «Бояре» с проектами на базе автомобилей ГАЗ. 

Попробовать уличную еду в лучших московских фудтраках  

На FACES&LACES 2019 в пространстве парковки Авиапарка появятся три стоянки c лучшими московскими фудтраками. Хот-доги, пицца и бургеры, фалафель и салаты, вьетнамская и мексиканская кухня, кофе и лимонады — все это будет представлено участниками выставки: Burger Heroes, PHO FIGHTERS, TaqTaq, Black Truck, «ДвижОК», Homemade Lemonade, EL TAQUERITO, Feel Good Falafel, New York Burger, Crazy Hot-Dog, «Чешско место», Surf Coffee, Hell's Pizza и «Белка и Стрелка».  

Спецпроект

Загружается, подождите ...