BadComedian ищет способ продолжить работу своего канала после судебного иска
(с) Канобу
Видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, ищет новые способы работы своего канала, если его действующий аккаунт на YouTube будет закрыт по решению суда.

Иск на блогера подала компания Kinodanz: создателям отечественного фильма «За гранью реальности» не понравилось, что в своем отрицательном отзыве на картину Баженов использовал слишком много исходного материала. BadComedian обвинили в том, что он нарушил допустимые объемы цитирования, то есть фактически в видеопиратстве.

Каким будет исход дела, пока непонятно, однако BadComedian допускает возможность, что проиграет суд. В таком случае YouTube, скорее всего, закроет канал из-за жалоб на его содержимое. «Тогда надо будет перейти на иную модель распространения. Она, безусловно, будет связана с YouTube. Допустим, на других каналах. Как угодно. Попробуем сделать новый канал. Попробуем всеми способами как-то все обойти», — приводит слова Евгения Баженова «Говорит Москва».

В защиту блогера высказался продюсер Александр Роднянский, который заявил, что «попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура». Баженов, в свою очередь, выпустил ролик, в котором привел цитаты из разговора с представителем Kinodanz: «Вы портите нам репутацию, а с помощью судов мы сможем ее поднять. За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...