«Wavves»

FACES&LACES начнется 8 июня, продлится 2 дня и, как всегда, представит такой лайн-ап, что не явиться на Ходынский бульвар будет просто грех. Time Out рассказывает, кто выступит на главной сцене главной городской выставки стрит-культуры.

Show Me The Body

Эти ребята из Нью-Йорка шли к славе восемь лет: известности они добились после выхода микстейп-проекта «Corpus 1» в 2017-м. Новый альбом группы «Dog Whistle» заслужил самые высокие оценки критиков — на нем трио наконец добилось звучания, к которому они стремились много лет. В музыке Show Me The Body можно услышать элементы сладж-метала, хип-хопа и прог-рока, а одним из важнейших инструментов на их концертах служит банджо. Но главное их оружие — бескомпромиссная и энергичная подача: жесткие ритмы, срывающийся вокал и рев гитар.

Sonic Death

Легенды российского гаражного рока, Sonic Death определяют свой стиль как «любительский панк-нигилизм». У них собственный уникальный путь, группа постоянно добавляет в музыку новые элементы — то хард-роковые, то психоделические. Главное остается неизменным: грязное звучание, прямолинейные риффы и бешеные ударные. За последний год Sonic Death успели выпустить вторую, более мягкую часть альбома «punks against mafia», а также опубликовать живую запись «LIVE DTH STUDIOS» — специально для слушателей, которые регулярно ходят на их концерты

Источник

Московская группа играет звонкие и мелодичные песни с быстрыми ритмами и эмоциональными текстами. Вдохновляясь классическим американским эмо и мат-роком, «Источник» пишут музыку, насыщенную сложными барабанными и гитарными структурами. В то же время их песни просты и естественны — и способны влюблять в себя с первого прослушивания. Эмо-психоделик-рок — так характеризуют себя сами «Источник». В песне «Выбрать» с ними спел Петар Матрич из «Пасош» — в свою очередь группа недавно засветилась на пластинке идейно близких Verbludes.

Verbludes 

Еще одна группа из Москвы, только что выпустившая новый альбом, — идеальный для лета. Verbludes поют максимально искренние песни в диапазоне от веселых и беззаботных до задумчивых и меланхоличных. По словам участников, группа собралась, почувствовав острый недостаток светлой и доброй музыки на российской сцене. Вдохновляются гитарной музыкой 90-х и сочиняют тви-поп с хорошими русскоязычными текстами. Мужской и женский голос, запоминающиеся мелодии, общее настроение легкости и беспечности — приемы Verbludes не дают сбоя, а их музыка с каждым годом становится все более цепкой, доказательством чему вышедший в мае альбом «Album».

Ssshhhiiittt!!

Новые лидеры местной гаражной сцены играют мелодичные и лиричные песни с предельно эмоциональной подачей. Группа под руководством Никиты Кислова выпустила пять альбомов, точно срезонировавших с мироощущением молодых людей по всей России — ssshhhiiittt! регулярно ездят в туры на десятки городов и собирают многотысячные залы в столицах. ssshhhiiittt! подкупают музыкальностью и понятным языком — они поют о бунтарстве и депрессии, лени и романтике, безудержном веселье и предназначении.

Wavves

Нэйтан Уильямс не первым придумал играть нойзовый серф-поп-панк, солнечный и беззаботный, как родная для него Калифорния — но именно его подход начали копировать схожие по духу группы по всему миру. Сами Wavves продолжают гнуть свою линию — Уильямс теперь свободен расширять границы звучания, вдохновляясь психоделией, электроникой и камбоджийским попом. Главные элементы его музыки остаются неизменными — скоростные риффы, привязчивые припевы и гимны во славу раздолбайства. Культовая группа для целого поколения американских и российских гараж-рокеров впервые приезжает в Россию – и уже это является железным основанием сходить на фестиваль: выступление Wavves закрывает первый день на главной сцене.

Delta Arthur

Будущая звезда русскоязычной (а может, и не только) рэп-сцены, Delta Arthur из украинского Николаева пишет заряжающий энергией, веселый и в меру сумасшедший хип-хоп с текстами на русском и английском языках. «Боимся лишь себя» — так называется трек, в котором к Delta Arthur залетел на фит Boulevard Depo. Никого и ничего больше Delta Arthur, кажется, и правда не боится — чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть его недавно запущенный гонзо-влог или один из безумно-кислотных клипов, снятых им для рэперши Alyona Alyona.

масло черного тмина.

Загадочный проект из Казахстана — одно из главных открытий года в русскоязычной музыке. Вязкий, неторопливый, вдохновленный соулом хип-хоп выделяет «масло черного тмина» на местной сцене. Это будет первое московское выступление рэпера на большой сцене.

Wiki

В 2015 году двадцатипятилетний американский рэпер приезжал на FACES&LACES в составе рэп-группы Ratking. Четыре года спустя Wiki возвращается в Москву в статусе состоявшегося сольного музыканта и актуального представителя хип-хоп сцены своего родного и любимого города — Нью-Йорка. Wiki — так все называют Патрика Моралеса еще с восьмого класса. Он вырос на Верхнем Вест-Сайде, много вдохновлялся Южным Бронксом, а сейчас живет в Бруклине с девушкой и двумя котами. Первый EP Wiki «1993» вышел еще в 2011-м. После мимолетного, но заметного успеха Ratking он выпустил сольный альбом «No Mountains In Manhattan» на XL Recordings. Строчка из «Злых улиц» Скорсезе в названии, куплет от Ghostface Killah, продакшен от Kaytranada и Эрла Свитшота — не главное, что выделяет этот альбом, попавший в топы мировых изданий вроде Pitchfork и Loud And Quiet. Рэп Wiki — это музыка большого города, пульсирующая и мечтательная.

Lil Ugly Mane

Легенда американского рэп-андеграунда, возродившая интерес к мемфис-звучанию 90-х.

Трэвис Миллер (Lil Ugly Mane) — автор «одного из определяющих андеграундных хип-хоп альбомов десятилетия» (Pitchfork), не похожий ни на кого рэпер, привлекающий к себе внимание загадочностью и разносторонностью. Поначалу он вдохновлялся блэк-металом и нойзом, записывался со множеством проектов и выпускал сольные записи под различными именами. Хотя сам Lil Ugly Mane избегает публичности, слушатели поддерживают к нему огромный интерес — доказательством тому два концерта подряд в Нью-Йорке, которые прошли с аншлагом несмотря на снежную бурю.

Boulevard Depo

Основоположник «новой школы» русского рэпа возвращается на FACES&LACES в статусе хедлайнера, выступление которого будет закрывать фестиваль. Совместное с i61 исполнение бэнгера «Супер-магазин» в костюмах брокколи и пиццы стало одним из самых незабываемых моментов прошлогодней выставки. С тех пор у Boulevard Depo выдался насыщенный год. С туром в поддержку альбома «RAPP2» он проехал по всей России и затем Европе. В феврале 2019 рэпер выпустил EP «Stay Ugly», песни с которого сейчас исполняет вживую. Новые треки Boulevard Depo выполнены в той же узнаваемой, неповторимой стилистике — его музыка оригинально абсурдна и вместе с тем соответствует канону хип-хопа.

Спецпроект

Загружается, подождите ...