Найдут ли отражение в новой коллекции Christian Louboutin колорит и традиции хантов

Кристиану Лубутену предложили идею посвятить новую коллекцию сумок и обуви национальным мотивам народа ханты. Лимитированная коллекция, навеянная колоритом севера России, вполне может стать четвертой «народной» линейкой от французского кутюрье. Известный не только фирменной красной подошвой, но и своим неравнодушием к национальным традициям, дизайнер воплощает в своих «произведениях» громкий призыв к сохранению традиций малых народов мира.

Ключевым мотивом при создании новой коллекции могут стать самобытные узоры хантов на обуви, в одежде и аксессуарах. Сегодня в мире насчитывается чуть более 30 тысяч представителей народа ханты. Они живут на стойбищах, часть из которых расположена в тайге рядом с Когалымом – городом, ставшим известным благодаря уникальным достопримечательностям, созданным при поддержке нефтяников. По словам местных жителей, именно в Когалыме можно ощутить витальность русского духа. А холод бескрайних просторов только добавляет людям стойкости и уверенности в себе, закаляя по-настоящему сибирский характер.  

Французский кутюрье уверен: если не уделять национальному колориту должного внимания, это может привести к утрате национального самосознания. Это уже четвертая коллекция кутюрье, посвященная национальным колоритам. Ранее, в 2015 году Кристиан Лубутен в сотрудничестве с благотворительным «Обществом Сенегала и Западной Африки» выпустил лимитированную коллекцию сумок Africaba с национальными сенегальскими мотивами. В 2016 году модный дом Christian Louboutin создал лимитированную коллекцию ярких сумок Mexicaba с народными мотивами и изображениями девушек майя в национальных костюмах. А в 2017 году Лубутен в сотрудничестве с индийским дизайнером Сабясачи Мукерджи выпустил лимитированную коллекцию мужской и женской обуви, при изготовлении которой были использованы вышитые вручную ткани для национальных индийских сари. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...