На крыше Парка Горького пройдет выставка художника-аутиста

27 апреля 2019 года на крыше Музея Парка Горького пройдет однодневная персональная выставка Маркуса Мартиновича «Инверсия».

Маркус Мартинович — художник с аутизмом, находящийся в зоне вне социального влияния и академических правил, который создает свой собственный код для коммуникации с обществом через арт-объекты и живопись. Ему всего 12 лет, а он уже участвовал в 9 групповых выставках и представлял своих работы на 7 персональных выставках в России, Германии и Великобритании, каждый раз удивляя зрителей своими методами и подходами.

По сообщению пресс-службы парка, формат экспозиции представлен нетривиальным музейным подходом — выставка проходит в музейном пространстве, но не в помещении, а на крыше. Традиционные бабушкины ковры становятся черно-белыми, а Энди Уорхол оживает. Во время выставки на соседней площадке на крыше будет проходить благотворительный концерт группы ВСИЛЕ и нью-йоркского певца Адама Джеймса Маскина (солист и автор песен Project TBA и ведущий Радио MAXIMUM). Музыкальным оформлением вереча займется DJ Сергей Булдаков (Sincere Music).

Вырученные на мероприятии средства будут направлены в Центр Реабилитации «Наш Солнечный Мир» — центр, который уже 30 лет помогает таким детям, как Маркус, и их семьям.

Спецпроект

Загружается, подождите ...