В зоопарк Москвы бесплатно пустят в костюмах летучих мышей
С сегодняшнего дня и до конца апреля Московский зоопарк будет работать в специальном режиме: гости смогут наблюдать за тем, как засыпают животные.

Новая программа зоопарка называется «Сумерки». Ее участники получат возможность побывать в зоопарке после его закрытия лучше узнать обитателей зоопарка, а также освежить свои знания об удивительном мире животных. Специальный бонус получат те, кто придут в костюме летучей мыши: они смогут попасть в зоопарк совершенно бесплатно. Причем это может быть не только карнавальный костюм, имитирующий характерный облик летучих мышей, но и костюм Бэтмена.

«Главными героями предстоящей акции станут летучие мыши — подопечные Центра зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка, проспавшие всю зиму. Сейчас они начинают постепенно выходить из спячки, к концу апреля они полностью восстановят способность к полету, приобретут достаточную массу тела, а уже после майских праздников сотрудники зоопарка планируют выпустить их на волю», - сообщили в пресс-службе зоосада. Помимо мышей, можно будет понаблюдать за тиграми и манулами, волками, красной пандой — все эти животные прячутся днем, а выходят ночью.

Проходить можно ежедневно с 17:00 до 22:00. Те, кому не удастся достать костюм мыши, должны будут приобрести входной билет, с 7:30 до 17:00 его стоимость составляет 500 рублей, а с 17:00 до 21:00 — 600 рублей. На период проведения акции также сохраняются все льготы, в том числе бесплатный проход для детей до 17 лет, многодетных семей, пенсионеров, инвалидов. Следуя по тематическому маршруту и выполняя задания «Сумеречного квеста», гости зоопарка смогут узнать, почему летучие мыши спят вниз головой и как они общаются между собой на больших расстояниях, какой сумеречный охотник самый быстрый, что позволяет кошкам видеть в темноте и бесшумно передвигаться. Прислать ответы на задания квеста нужно будет на почту sumerkizoo@moscowzoo.ru. Пятеро первых людей, верно ответивших на все, получат приз — право на 5 бесплатных проходов в Московский зоопарк.

Спецпроект

Загружается, подождите ...