Beat Film Festival объявил фильм открытия
X фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival откроет фильм «Дэвид Боуи: Путь к славе».

Это последняя картина в трилогии британского режиссера Фрэнсиса Уэйтли: два других его фильма, посвященные музыканту, были показаны на Beat Film Festival в прошлые годы. Малоизвестные детали ранней карьеры Боуи — многие персонажи из его окружения того времени впервые говорят на камеру — складываются в историю комичных провалов, романтических трагедий и жанровых экспериментов, предшествовавших появлению на свет Зигги Стардаста и дальнейшему оглушительному успеху.

Это будет единственный показ в России, фильм представит сам Фрэнсис Уэйтли 30 мая на открытии фестиваля во дворе Института «Стрелка». После показа в баре «Стрелка» традиционно пройдет вечеринка по случаю открытия фестиваля. Кроме того, Beat Film Festival в честь своего десятилетия запускает серию вечеринок Beat Night, первая из них — Trojan Soundsystem Night — часть программы Года музыки Великобритании и России.

Коллектив виртуозных MC и диджеев везет в Москву солидный запас даба, ска и дэнсхолла на виниле. После их выступления за вертушки заступит легендарный Дон Леттс, автор музыкальных видео The Clash, диджей и один из героев фильма «Рудбой», который также бужет показан на фестивале. Вечеринка пройдет 1 июня в клубе «Агломерат».

Спецпроект

Загружается, подождите ...