Куда поехать на майские: 5 книг о путешествиях

Приближаются майские праздники и сезон отпусков — пора покупать билеты, бронировать отели и, конечно же, составлять маршруты. Но если запросы в интернете выдают однотипные результаты, имеет смысл обратиться к книжным новинкам. Вместе с крупнейшим книжным сервисом ЛитРес Time Out собрал книги, которые станут не только отличными путеводителями, но и откроют популярные места с неожиданных ракурсов и вдохновят на новые поездки! А в конце подборки читателей ждет приятный бонус.

«Берлин: веселая столица, или От рейхстага до кебаба», Сергей Сумленный 

Город с тяжелым прошлым, ярким настоящим и перспективным будущим. Берлин самобытен и уникален, но вместе с тем кажется, что он вобрал в себя частичку каждой европейской страны. Город популярен среди туристов, кто-то влюбляется в него с первого взгляда — а кто-то покидает, так и не распробовав на вкус. Об этих сложных взаимоотношениях человека с городом, о многослойности столицы Германии в книге «Берлин: веселая столица, или От рейхстага до кебаба» написал российский журналист Сергей Сумленныый, который семь лет назад приехал в Берлин работать. Его обзорная экскурсия по городу включает истории из прошлого и современности, она познакомит вас с культовыми местами, расскажет о русских, турках и китайцах в Берлине, о лучшей, как многие считают, медицине и об образовании. Автор объяснит, как столица Германии умудряется сочетать в себе исконно прусскую вежливость и педантизм с ничем не ограниченной свободой нравов. Прочесть книгу лучше перед поездкой, чтобы вдохновиться немецким колоритом и подготовиться к парадоксам города, которые удивляют многих туристов.  

«Англия, которую вы не знали», Наталья Лэнг 

«Овсянка, сэр!», чай в пять часов, британский юмор. Именно такие ассоциации, знакомые еще со школьных уроков английского, всплывают у многих при упоминании Великобритании. Но все ли они соответствуют действительности? Наталья Лэнг решила разрушить многие стереотипы. Она рассказывает, что типичный завтрак англичанина – это вовсе не овсянка, и что в Лондоне не всегда льют дожди. Из книги, основанной на личном опыте жизни автора в Англии, вы узнаете и малоизвестные факты о стране, например, что такое «время пиммса» и как есть «Жабу-в-норке». А если вы уже оказались в Лондоне и не знаете, где готовят лучшие национальные блюда или в каком пабе стоит провести вечер, то и на эти вопросы ответы обязательно найдутся в книге Лэнг. Наталья составила советы для новичков, которые только знакомятся с Англией, и поделилась лайфхаками для тех, кто уже много раз бывал в Лондоне, но открыл не все его тайные места. 

«Пьемонт. Вина Италии», Анатолий Корнеев  

Италия давно стала излюбленным местом путешественников. Чтобы познакомиться с итальянской культурой, конечно, стоит увидеть фонтан Треви и отстоять очереди в музеи Ватикана и галерею Уффици. Но если вы хотите по-настоящему проникнуться итальянским духом, то без вина не обойтись! За бутылочкой красного и живописными видами виноградников стоит отправиться в Пьемонт — а как построить маршрут и какие места точно посетить, подскажет книга Анатолия Корнеева, российского винного эксперта, который подробно изучил регион. Путеводитель «Пьемонт», пропитанный жарким солнцем и любовью к Италии, проведет вас не только по самым известным и красочным местам, но и по ярким вкусам вин. В нем вы найдете рейтинги лучших напитков и советы о том, какое вино стоит попробовать. Книга также расскажет, в каких кафе лучше перекусить по дороге из Турина в Асти и в каком магазине стоит купить игристое в подарок друзьям.  

«Китай», Вадим Чевкунов, Гарри Савулькин 

В последние годы китайско-российские отношения переживают подъем, особенно это видно по сфере туризма. Гости из поднебесной облюбовали многие российские города. У наших соотечественников любовь к Китаю только зарождается. Там экзотическая еда, необычная мода и совершенно непривычные правила жизни — путешествие в Китай точно станет для вас культурным шоком. А подготовиться к нему и скрасить долгий перелет до Поднебесной поможет книга Вадима Чекунова и Гарри Савулькина, в которой они обобщили свой многолетний опыт жизни в этой стране. Они объяснят, почему многие китайцы ходят в масках, какие блюда обязательно стоит попробовать, а от каких лучше вежливо отказаться. Расскажут о традициях и правилах, которые стоит соблюдать даже туристу, чтобы случайно не обидеть местных жителей. Книга во всех красках опишет вам быт и жизнь в Поднебесной, чтобы, спускаясь по трапу самолета, вы уже представляли, какой яркий опыт вас ожидает.   

«Моя Америка», Ana Shark 

Посетить Америку хоть раз мечтал каждый. Увидеть лазурные пляжи Майами и декорации к любимым фильмам и сериалам, сфотографироваться со Статуей Свободы, пройтись по «Аллее славы» – всех причин прилететь на другой конец света не перечислить. Но такой вояж требует долгой подготовки. Тем, кто только задумывается о стране небоскребов, стоит познакомиться с книгой Ana Shark «Моя Америка». Это история пятнадцатилетней девочки Аны, которая мечтала оказаться в США и по счастливой случайности уехала туда учиться. Ее история знакомства с Америкой вдохновит на путешествие и одновременно подготовит к некоторым сложностям такой поездки. Книга покажет не только культовые места, но и наглядно нарисует картину будничной американской жизни в Южной Каролине. Но ярче всего страна откроется через ее жителей, с которыми в своем путешествии встречается Ана. 

 

Чтобы вам было что почитать в поездке, ЛитРес дарит две книги в подарок по промокоду TRIP. Активировать промокод можно на сайте ЛитРес в разделе «Промокод» или по ссылке

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...