Второй показ фильма «Квадрат» пройдет в ЦДК

13 апреля в Центре документального кино пройдет второй показ документального фильма о жизни и творчестве русского техно диджея Andrey PUSHKAREV.

Снятая как гибрид роуд-муви и видеоклипа, картина не только показывает особую атмосферу ночных клубов, но и раскрывает менее известную, трудовую сторону этой профессии. Авторы предлагают переосмыслить стереотипный образ популярного музыканта, выяснить, счастлив ли артист, что самое главное для него и для его публики?

Снятый в Швейцарии, Франции, Венгрии, Румынии и России, фильм опускает типичные элементы документалистики: здесь нет интервью, нет голоса за кадром, нет фактов и цифр. Их заменяет красочный визуальный ряд и мелодичная техно-музыка, оставляя детальное толкование зрителю.

Первый показ картины состоялся 6 апреля и вызвал большой интерес публики, в связи с чем и решено было провести повторный показ. После просмотра состоится беседа с Анатолием Ивановым — франко-русским режиссером фильма, для которого этот проект стал первым полнометражным опытом. Билеты можно приобрести здесь.

Андрей Пушкарев — ведущий русский ди-джей, продвигающий экспериментальную, некоммерческую и мелодичную техно музыку на танц-полы клубов по всему свету. Родился в крохотном городке Предуралья Воткинске и, подобно Ломоносову, без какого-либо музыкального образования, спонтанно вышел сначала на московскую, а затем и международную сцену электронной музыки, выделяясь глубоким и минимальным звучанием, прекрасным вкусом, технической точностью и качеством подачи своих сетов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...