Концерт группы Pompeya, супергерои в кино, разборки критиков и художников на выставке, эстонские танцы в спектакле, фестиваль комиков и люксовые бренды за смешные деньги — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Спектакли

3/5

Амстердам

Когда: 7 апреля, 19:00

Где: Московский театр «Современник» 

Зачем идти: ради Михаила Ефремова и ироничного столкновения характеров.

В самой сложной конфликтной ситуации единственно возможный выход – быть человеком. В этом оптимистическая нота «Амстердама»: пусть недолгое, пусть только сиюминутное взаимопонимание возможно даже между крайностями. Например, между «амстердамской» свободой – и абсолютной непримиримостью «хозяина жизни» из российской глубинки. Готовность понять, что другой человек сложнее, чем кажется на первый взгляд; понять, что у него есть прошлое и будущее – вот система ценностных координат, на которой строится пьеса.

Ударница / Run

Когда: 6 и 7 апреля, 17:00 и 20:00

Где: Хлебозавод 

Билеты

Зачем идти: ради перфомансов от прогрессивных хореографов России и Эстонии.

В эти выходные в рамках театральной лаборатории ФОРМА ЛАБ на Хлебозаводе пройдут сразу два перформанса в один вечер: пластический спектакль эстонского режиссера Ренате Кээрд «RUN», номинанта «Золотой маски» 2019, и новая танцевальная работа одного российского хореографа Татьяны Чижиковой «Ударница» о внутренней войне с несвободой.

Два перформанса, два лучших образца пластического театра в рамках одного показа. Оба спектакля провоцируют множество ассоциаций у зрителя, которые затрагивают десятки сюжетов — от гендерной проблематики до взаимоотношения между людьми. Для Ренате Кээрд и Татьяны Чижиковй остается важным исследование тела в контексте внутренних и внешних факторов: относительно себя, своих мыслей, личного восприятия, общества, детства.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...