В Зарядье появилась скульптура бесконечности с дополненной реальностью
В концертном зале «Зарядье» установили скульптуру «Энергия бесконечного развития».

В основу композиции легла идея ленты Мёбиуса, которую воплотил скульптор Паата Мерабишвили. Композиция выполнена из листового металла со сложными соединительными элементами и ручной (авторской) обработкой поверхности. По словам Мерабишвили, скульптура имеет энергетический центр: встав в него, получаешь частицу энергии и любви».

Как сообщила генеральный директор Московского концертного зала «Зарядье» Ольга Жукова, «это первая скульптура, установленная в просторном, футуристичном холле «Зарядья». Она гармонично вписывается в архитектурный образ всего комплекса, и мы рады, что зрители могут не только наслаждаться сценическим искусством, но и прикоснуться к современному монументальному искусству».

На открытии скульптуры зрителям представили мобильное приложение Fibrum, которое благодаря технологии дополненной реальности позволяет пользователям увидеть «цифровой энергетический поток», который собирается во Вселенной и устремляется в центр скульптурной композиции. Приложение позволяет сфотографировать скульптуру с дополненной реальностью. Кроме того, пользователи могут сделать фотографию в абсолютно любом месте, разместив в кадре 3D-модель скульптуры. Скачать приложение можно в Google Play и App Store.

Спецпроект

Загружается, подождите ...