ВДНХ покажет спектакли «Золотой маски»
Главная выставка страны впервые станет одной из площадок программы «Золотая маска в городе» российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, 30 марта в 8 часов вечера гости Дома культуры на ВДНХ увидят спектакль «Театра post» из Санкт-Петербурга «Диджей Павел», представленный в номинации «Эксперимент» премии «Золотая маска». Постановка создана на основе популярных песен прошлых лет. Собранные вместе и выстроенные в определенной последовательности, они образуют законченный текст.

«Диджейский пульт с виниловыми проигрывателями, немного дыма-тумана, окутывающего «дисколайтсы», старая добрая светомузыка на полу, непременный дискотечный шар под потолком — все это поможет окунуться в атмосферу 1980-х. Зрители наверняка оценят удивительное соответствие спектакля площадке, на которой он будет сыгран: это Дом культуры ВДНХ с советской символикой на фронтоне. Здесь проводились лекции, показы научно-популярных фильмов, творческие вечера, концерты, спектакли и праздничные мероприятия», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, 13 апреля в рамках программы «Золотая маска в городе» пройдет перформанс «Оптика», созданный певицей и музыкантом Натальей Пшеничниковой специально для павильона «Оптика» на ВДНХ. На оба мероприятия можно пройти бесплатно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...