5 причин посмотреть «Тайну Лунозавра»

В России покажут шоу для детей поколения Z – с зеркальными костюмами, 6-метровыми героями, 3D-спецэффектами и интерактивом. TimeOut расскажет, почему надо смотреть всем обязательно это шоу.

Технологичный театр
Петербургский новаторский «Театр Будущего Лилии Тим» создал собственную методику работы с современными детьми. «Цифровое» поколение любит скорость, динамику и интерактив, поэтому «Тайна Лунозавра» объединяет лучшие черты театра и развлекательного шоу, где от действия на сцене и в зале захватывает дух. Гигантские 6-метровые фантастические герои, живые зеркальные статуи, акробаты, дополненная реальность, 3D-видеопроекции на костюмах и огромной мультимедийной панели – все это есть в сказке «Тайна Лунозавра». Вместо задника сцены – светодиодный экран, который по одному щелчку полностью «перестраивает» все декорации. Это позволяет реализовать сложнейшие световые эффекты и включить все пространство зала в мир сказки.

Завораживающее зрелище
Маленькие зрители путешествуют по волшебному заповеднику, где обитают уникальные животные. Лунозавр, Осьминог-Паук, Тигровая бабочка, Хамелеон-Петух, Летающие кошки показывают невероятные трюки и активно работают с залом. Зрители попадут в логово динозавров, на поляну гигантских цветов, в болото сновидений и даже в ледяной цирк. В спектакле задействованы профессиональные актеры и спортсмены: ходулисты, акробаты, танцоры. Благодаря игре артистов, ярким костюмам, подсветке и спецэффектам зрители попадают в особое состояние. Как только зеркальные герои выходят на сцену, зрители, как загипнотизированные, достают сотовые телефоны. Снимать видео и фотографировать в театре приветствуется.

Добрая и познавательная история
Яркое шоу не мешает детям сопереживать героям, ведь сюжет сказки – искренний и трогательный. В финале Хранитель заповедника Лёва и инопланетянка Лу (хозяйка Лунозавра) должны сразиться с 3-метровым огнедышащим Драконом и его Зеркальной свитой. Смогут ли добрые герои победить? Им понадобится помощь юных гостей! Внимание уделено и обучающей стороне сказки: в сюжет вплетены познавательные факты о флоре и фауне, которые помогут детям больше узнать о природе, например, о секретах павлиньего хвоста. Кроме того, в конце спектакля ребята узнают, кто же все-таки такой Лунозавр.

Одобрено психологом
Сценарий «Тайны Лунозавра» режиссер Лилия Тим разработала с детским психологом, которого привлекали к работе в момент создания сказки и на репетициях. Профессиональные рекомендации помогли сделать это шоу добрым и безопасным даже для самых маленьких зрителей. «Мне очень хотелось создать современную, но трогательную историю, и это получилось! Во время шоу дети и взрослые испытывают всю гамму чувств: от робких слез до безудержного счастья. Для меня „Тайна Лунозавра“ – это история про любовь. Сколько бы я ни выходила на сцену, последний монолог, где лунная девочка прощается со своим питомцем, трогает мое сердце до глубины души! В общем, дорогой зритель, у нас все как в жизни, только с привкусом волшебства!» – говорит Лилия Тим.

Интерактив
Сказка длится 1 час 20 минут. Все это время артисты взаимодействуют с публикой: задают зрителям вопросы, смешат их и даже немножко пугают, запускают в зал морских звезд, змею, шахматную доску, мягкие игрушки. В масштабном интерактиве задействованы все – это помогает детям и взрослым поучаствовать в шоу и ощутить себя героями, от которых действительно зависит судьба маленького Лунозаврика.

Московская премьера шоу «Тайна Лунозавра» пройдет в концертном зале «Бородино-Холл» (Москва, ул. Русаковская, д. 13, стр. 5) в дни весенних каникул – 29, 30 и 31 марта.
Начало представлений: 12:00, 15:00, 18:00.
0+ (рекомендовано детям от 4 лет).
Отдельный билет на ребенка младше 4 лет не требуется.

Спецпроект

Загружается, подождите ...