Москино вернет зрителям производственную драму
Авторская программа Карины Караевой «Синематека. Производственная поэма» начинается в кинотеатрах сети Москино «Факел», «Звезда» и «Юность».

Это ретроспектива советских фильмов с середины 60-х годов по конец 80-х. Производственная драма — это особый жанр в истории советского кино, который во многом определял образ советской реальности. Появившись как соцреалистический миф о перепроизводстве и идеальных отношениях на работе, со временем он стал затрагивать вопросы условий труда и отношений с начальством, сомнений в особенностях карьерного роста, личных переживаний работников.

В числе фильмов, которые выбрала для показа киновед и арт-критик Карина Караева — «Здравствуй, это я» (дебют Маргариты Тереховой), «Ключ без права передачи» из жизни школьного коллектива с Алексеем Петренко и Еленой Прокловой, абсурдный «Город Зеро» Карена Шахназарова и многие другие. Все показы бесплатные и сопровождаются предварительной лекцией. Все фильмы будут показаны с пленки из архивов Москино. Подробную программу показов можно найти здесь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...