X фестиваль Ростроповича начнется на этой неделе в Москве
В Зарядье, Большом зале консерватории и Концертном зале имени Чайковского с 27 марта начнутся концерты юбилейного Международного фестиваля Мстислава Ростроповича.

В числе его участников — музыканты-виртуозы со всего мира. Так, 27 марта в Большом зале консерватории выступит академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича под управлением Юрия Темирканова. В программе вечера — Увертюра к опере «Эврианта» К. М. фон Вебера, Симфония № 9 «Из Нового Света» А. Дворжака и Концерт для виолончели с оркестром Р. Шумана, солист — победитель Международного конкурса Мстислава Ростроповича в Париже в 1997 виолончелист — виртуоз Энрико Диндо (Италия).

29 марта «Альбораду, или Утреннюю серенаду шута» М. Равеля, сюиту из балета «Жар-птица» И. Стравинского, а также оркестровую сюиту «Любовь-волшебница» Мануэля де Фальи исполнит Симфонический оркестр Teatro Real — один из крупнейших оперных симфонических оркестров. За дирижерский пульт встанет Густаво Химено, принадлежащий к числу самых востребованных дирижеров молодого поколения. 30 и 31 марта оркестр Национальной Академии Санта-Чечилия под управлением Антонио Паппано будет исполнять музыку Людвига ван Бетховена и Симфонию Густава Малера № 9.

1 и 3 апреля на сцене нового концертного зала «Зарядье» будет вступать оркестр «Йокогама симфониетта» с Нобуюки Цудзии и Вильде Франг в качестве солистов. Цудзии — незрячий от рождения японский пианист и композитор, Франг — одна из ведущих скрипичных исполнительниц своего поколения.

Спецпроект

Загружается, подождите ...