Венский оркестр, Years & Years, новые фильмы Гарреля и Быкова, выставка Анри Матисса и Марины Абрамович, своп-вечеринка в творческом квартале Москвы— Time Out cобрал самые интересные события выходных.
Previous

Концерты

1/4

Years & Years

Когда: 16 февраля, 20:00

Где: Adrenaline Stadium 

Зачем идти: ради танцев с друзьями в клубе под любимую группу.

Большой сольный концерт в рамках Palo Santo Tour. Лондонское дэнс-поп трио три года назад взорвало британские чарты своими треками «King», «Desire» и «Shine». Вскоре Олли Александр, Майки Голдсуорси и Эмре Тюркмен получили десяток престижных музыкальных премий, а также одобрение от критиков. Год спустя их трек «Meteorite» появился в сиквеле популярной франшизы «Бриджит Джонс 3». Летом прошлого года был выпущен лонгплей «Palo Santo», а вместе с ним — футуристическая серия видеороликов и минифильм с общим сюжетом. Фронтмен Олли когда-то снимался в кино, а сейчас его актерский талант раскрывается на живых выступлениях Years & Years.

Венский филармонический Штраус-оркестр

Когда: 16 февраля, 19:00

Где: ММДМ 

Зачем идти: ради настоящего символа венской музыкальной традиции.

Основу репертуара оркестра составляют сочинения Гайдна, Моцарта, Брамса и, конечно же, Штраусов – отца и сына. Популяризацию венского музыкального наследия за пределами Австрии оркестр считает своей главной задачей, которую он выполняет на высочайшем уровне, удивляя зрителей оригинальной интерпретацией известных произведений. Венский филармонический Штраус-оркестр успешно гастролирует не только по странам Европы, но и по всему миру. Коллектив активно сотрудничает с музыкантами разных стран мира и участвует в самых разнообразных культурных проектах. За пультом оркестра – венгерский дирижер Андраш Дэак. С 2006 года маэстро постоянный приглашенный дирижер знаменитого Венского Моцарт-оркестра.

Билли Новик

Когда: 17 февраля, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради легендарных песен Егора Летова в исполнении Билли Новика.

Петербургский музыкант Билли Новик подготовил новую программу «Песни Егора Летова». Программа была опробована в Москве и Сибири и вызвала огромный интерес как у поклонников самого Билли, так и у многочисленной армии фанатов «Гражданской Обороны» и Егора Летова. В концертной программе — только песни Летова. Никакой театрализации, никакого джаза, это будет концерт состоящий только из песен Летова. Сухо и строго. Из уважения, восхищения и благодарности автору. Егор Летов — культовая фигура отечественной андеграунд сцены, музыкант, чье творчество никогда не потеряет актуальности, и без которого, пожалуй, уже невозможно представить гаражный панк рок. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...