На ВДНХ отметят Китайский новый год погружением в культуру
5 февраля в честь наступления Нового года по лунному календарю на ВДНХ устроят приемов и техник восточной живописи и открытый урок китайского языка.

Как сообщили в пресс-службе выставки, в 19:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» состоится «Знакомство с восточной живописью». Ольга Сумарокова, член Международной ассоциации художников китайской каллиграфии и живописи суми-э, расскажет о жанрах традиционного восточного изобразительного искусства и о скрытом символическом смысле, который художники вкладывают в свои картины. В ходе демонстрации гости смогут наблюдать, как создаются самые любимые и популярные в китайской и японской живописи цветы и растения: бамбук, орхидея и хризантема.

Также на занятии участникам расскажут историю «четырех драгоценностей кабинета ученого мужа» — кисти, бумаги, туши и тушечницы. Продолжить знакомство с восточной культурой можно будет в 19:30 на открытом уроке китайского языка в Библиотеке ремесел в павильоне №47. Занятие интересно для гостей любого уровня подготовки. Преподаватели международной школы «Хутонг» расскажут об особенностях написания иероглифов и правилах произношения, а также поделятся фактами из истории китайского языка.

Спецпроект

Загружается, подождите ...