Goroda Mira: Cape Town. Встречайте хэдлайнеров
Сергей Пушкин (Betelgeize)

26 января Time Out и промо-группа «Chuvstvo Ritma» организуют первую вечеринку цикла «Города Мира» в клубе Gazgolder. Атмосферу будут задавать музыканты своими сетами и live-концертами, и каждый — словно путешествие в другую страну. Мы уже писали о французском музыканте и диджее Klunsh, который выступит в Москве впервые. Сегодня рассказываем о еще двух хэдлайнерах вечеринки «Goroda Mira: Cape Town»: Samir Kuliev (Chuvstvo Ritma) и Сергей Пушкин (Betelgeize).

Экспериментировать до успеха

Сергей Пушкин свой проект Betelgeize «нашел» во время творческого эксперимента на фестивале Burning Man. Сейчас Сергей активный бернер, резидент и один из создателей лейбла Leveldva, а также учредитель импринта Atami Tune. Его трек «Tankwa» получил поддержку Afrikaburn.

Betelgeize принимал участие в фестивалях Архстояние, Огонек, Midsummer Night Dream, Afterhalloween, Simiram на острове Ко Панган и Moscow Burning Man Decompression.  Изданные композиции уже успели попасть в компиляции в Германии (Urban Cosmonaut Radio) и Франции (Nomad Sounds), где Betelgeize занял свое место в одном ряду с Batu Ozer, Viken Arman, Nu, Stavroz, Nicola Cruz, Oceanvs Orientalis.

Любить театр, преуспеть в музыке

Самир Кулиев (Chuvstvo Ritma)

По образованию Самир Кулиев — профессиональный актер, окончил театральный ВУЗ в самом начале нулевых. Поступил в институт из-за любви к кино и театру, а вышел из стен учебного заведения еще и пронизанный страстью к электронной музыке, с которой познакомился в бурные студенческие годы. После учебы Самир десять лет работал в драматическом театре, делал программу о кино на одном из столичных телеканалов, попутно организовывая вечеринки в московских клубах с участием звезд зарубежной и отечественной танцевальной сцены.

Квинтэссенцией этой стороны его творчества стала жажда знакомить аудиторию с новыми именами и яркими звездами мира клубной музыки. Это неуемное желание стало фундаментом для созданием радиошоу «Чувство Ритма», которое стартовало в эфире танцевальной радиостанции Megapolis 89'5 FM — Moscow в мае 2007 года. Тогда Самир вел программу со своим другом и коллегой Kuka Mystic. Далее творческие пути артистов разошлись, и Самир стал делать передачу сам. Сегодня «Чувство Ритма» — это одна из самых рейтинговых передач об электронной музыке, выходящая в эфир в двадцати двух городах России и СНГ. Шоу также транслируется для русского сообщества в Париже и Берлине.

В мае 2016 на волнах Frisky Radio в Нью-Йорке стартовало авторское шоу «Samir Kuliev — The Sense Of Rhythm», в котором звучит  электронная музыка в стилях deep-techno, atmospheric progressive, breaks, меlodic-house, african house, electronica и др. В 2014 году Самир создал собственный музыкальный лейбл Chuvstvo Ritma Rec, основной целью которого стала помощь молодым российским музыкантам в их желании быть услышанными. 

Самир — участник фестивалей Amsterdam Dance Event 2016, Alfa Future People 2016, Adventure The Music 2017, Epizode 2019. В 2018 году Solomun на фестивале Framework в Лос-Анджелесе сыграл в своем сете трек Samir Kuliev — Running Up That Hill (tribute to Kate Bush). Сейчас Samir Kuliev преподает актерское мастерство в школе диджеинга, звукозаписи и радио «Umaker» на курсе радиоведущих Константина Михайлова. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...