В Москве откроется международное творческое пространство

В здании отеля The Ritz-Carlton в Москве откроется Cube — инновационная платформа, созданная для расширения культурного диалога между российским и международным арт-сообществами.

Патроном Cube выступил швейцарский бизнесмен и коллекционер Ули Сигг, самый известный в мире знаток китайского искусства: «Я уже видел подъем искусства в Китае, и мне стало интересно принять участие в проекте, который в России делают Надежда Зиновская и Елена Белоногова. Познакомившись с ними, я был поражен их энтузиазму — они предложили мне поддержать их идеи, и вот я здесь».

Во главе с Ули Сиггом Cube создает экспертный совет из западных и российских экспертов, которые будут отбирать проекты для экспозиций. Задача пространства — предоставить возможность российским художникам вести прямой диалог с международными кураторами и галеристами, кураторам — инициировать новаторские художественные проекты, а галереям — успешно реализовать свои планы по продвижению художников.

Раз в два месяца в Cube будут проходить Cube.Weekend, где широкая аудитория познакомится с работами современных художников и примет участие в параллельной программе — лекциях, экскурсиях и арт-встречах. Обмениваться впечатлениями за чашкой кофе можно будет в Cube.Bar, а заглянув в Cubed.Shop можно будет выбрать сувениры и книги. Первым крупным мероприятием станет Международный саммит коллекционеров в Москве. Участие в нем планируют принять коллекционеры из США, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Франции, Китая и России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...