ВДНХ приглашает москвичей кормить белок
Посетители главной выставки страны могут оставить корм для белок в пунктах, обозначенных на интерактивной карте.

Излюбленное лакомство белок — кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. В пресс-службе ВДНХ уточнили, что не надо предлагать зверькам жареные орехи, особенно миндаль, и экзотические фрукты. Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. На карте обозначено 18 адресов на территории ВДНХ, в том числе в парке «Останкино», где размещены кормушки для пушистых зверьков.

«Подкармливая белок на ВДНХ, гости смогут разнообразить свою прогулку на Главной выставке страны, а также поближе познакомиться с этими пушистыми зверьками и сделать фото на память. При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные и у них острые зубы, поэтому с рук их кормить не следует», — сообщили в пресс-службе.

Помимо белок, на территории парка «Останкино» и ВДНХ  живут более 70 видов птиц, не считая водоплавающих. Там можно встретить семь видов дятлов — малого пестрого, среднего пестрого, большого пестрого, белоспинного, зеленого, седого дятлов и желна, два вида ястребов (тетеревятник и перепелятник) и четыре вида сов. Это серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы и воробьиные сычики — самые маленькие в семействе совиных. Почти все эти птицы внесены в Красную книгу Москвы как редкие, уязвимые и исчезающие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...