Концерт Глеба Самойлова & The Matrixx, буддистский Новый год, документальный фильм Питера Джексона, Рождество у Шаляпиных и Алые паруса над головой  — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Концерты

1/5

Теодор Курентзис

Когда: 20 января, 19:00

Где: Концертный зал «Зарядье»

Зачем идти: услышать шестикратного лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска».

Теодор Курентзис — выдающаяся фигура современного музыкального театра. Его записи опер известных композиторов открывают новое видение в исполнении этих произведений. Греко-российский режиссер, кавалер Ордена Дружбы и основатель оркестра и хора musicAeterna даст камерный концерт. Будут исполнены «Скорбные элегии» («Tristia») — хоровая опера французского композитора Филиппа Эрсана, написанная на тексты тюремных заключенных. Это не российская премьера — «Tristia» уже была представлена в Перми в 2016-м — но в Москве впервые.

 

Глеб Самойлов & The Matrixx

Когда: 19 января, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: услышать современную жесткую рок-музыку с продуманными текстами.

Коллектив Глеб Самойлов & The Matrixx относится к тем музыкальным группам, которых по праву можно назвать одними из лучших на отечественной эстрадной сцене. Кроме Глеба Самойлова, который свою известность обрел во время выступлений знаменитой «Агаты-Кристи», в группе также играют участники бывшего НАИВ.  Как отмечают сами музыканты, каждый может воспринимать их музыку по своему: для кого-то она будет шуткой, другие отнесутся к ней серьезно, однако для многих она станет приятным открытием.  

 

Посвящение Дюку Эллингтону и Бенни Гудмену

Когда: 19 января, 19:00

Где: Филармония-2 (Концертный зал имени Рахманинова) 

Зачем идти: услышать джаз от настоящих профессионалов своего дела.

Московский джазовый оркестр, которому в этом году исполнится 20 лет, сыграет в честь юбилеев знаковых джазовых музыкантов: 110-летия Бенни Гудмена — джазового кларнетиста, «Короля свинга», и 120-летия Дюка Эллингтона —  джазового композитора и знаменитого пианиста XX века.

 

Genesis. Вечеринка Sun Spirit Festival

Когда: 19 января, с 18:00

Где: Modul loft (Нижняя Красносельская 35 стр.)

Зачем идти: сделать холодный январь жарче на 12-часовом отрыве.

Genesis — артефакт синтеза творческих сил (аудио-визуальных лайвов, театральных 3D шоу, видео и свето-инсталляций, концертных выступлений и арт выставок), синтез которых выльется в полномасштабный зимний фестиваль. Мероприятие от Sun Spirit Festival и Subspace начнется вечером 19 января в 18:00 и закончится утром 20 января в 7:00 — каждого ожидает 12 часов разнообразной музыки на 2 танцполах и крыше.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...