Два московских парка выиграли премию по ландшафтному дизайну
Парки на Ходынке и в пойме Битцы побили полсотни своих соперников из России, Польши, Швейцарии, Великобритании и Германии.

Оба парка, благоустройство которых завершилось осенью, получили золотые дипломы IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в своих номинациях. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Парк на Ходынском поле стал обладателем золотого диплома в номинации «Лучший объект экологического, инженерного дизайна». Международные эксперты оценили решение сложной экологической задачи: парк был создан на месте пустыря, где открытое пространство и высотная застройка стали причиной постоянного сильного ветра, что, в свою очередь, привело к эрозии почвы. Для решения проблемы на территории создали четыре искусственных холма, где высадили деревья, кустарники, разбили газоны. Для формирования уникального микроклимата обустроили водоем площадью более шести тысяч квадратных метров, сухой фонтан с 254 струями и систему автополива. Кроме того, чтобы растения лучше приживались, почву с помощью современных технологий обеззаразили, а часть грунта заменили новым, плодородным слоем.

Парк в пойме реки Битцы удостоился золотого диплома в номинации «Лучший объект комплексного благоустройства жилой среды». Жюри отметило, что проект учитывает как специфику района Северное Бутово, так и потребности его жителей. Люди жаловались, что им негде заниматься спортом и гулять с детьми. В парке обстроили комфортную спортивную зону, поставили игровые комплексы. На естественном склоне появились амфитеатр и сцена для проведения праздников, танцевальных и поэтических вечеров. А протяженная береговая линия прудов позволила сформировать набережную и спланировать прогулочный маршрут таким образом, чтобы максимально разнообразить отдых посетителей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...