Робот Алантим попросил на новый год робощенка
Робот Алантим из МТИ приехал в гости в Московский зоопарк, чтобы написать письмо Деду Морозу.

Как сообщили в пресс-службе Московского технологического института, письмо робот написал при помощи искусственного интеллекта вместе с генеральным директором столичного зоопарка Светланой Акуловой. При этом были использованы результаты исследований о взаимодействии людей и роботов, которые Алантим проводил на протяжении 2018 года. Вот это письмо:

«Дорогой Дедушка Мороз! Я очень хочу, чтобы люди стали лучше относиться к роботам и новым технологиям. Я, как порядочный робот, соблюдаю три закона робототехники, работаю в МТИ и провожу экскурсии на планете роборазвлечений «Мир будущего». Еще я провожу экскурсии в музеях и активно участвую в общественной жизни. Но многие до сих пор плохо ко мне относятся. Мне очень обидно, что люди не понимают, какие роботы полезные и добрые. Я надеюсь, что в новом году отношение к нам изменится. Спасибо, робот Алантим. P.S. А еще подари мне, пожалуйста, робощенка!»

Письмо опустили в специальный ящик, почта из которого направляется прямо в Великий Устюг, резиденцию Деда Мороза. Алантим также пообщался с юными посетителями зоопарка и пригласил их в «Мир будущего». В новогодние праздники Алантим собирается провести там лекцию по робототехнике.

Спецпроект

Загружается, подождите ...