На ВДНХ построят зимний городок с керлингом и юкигассеном
На ВДНХ 30 ноября откроется «Город зимы» с двумя катками и площадкой для игры в японские снежки.

По сообщению пресс-службы комплекса, на Центральной аллее между «Дружбой народов» и «Каменным цветком» расположится каток «Цветник», на котором одновременно смогут кататься 1200 человек. Главным элементом катка станет новогодний арт-объект из 9 прозрачных сфер диаметром от 5 до 9 метров, напоминающих стеклянные шары. Внутри каждой сферы разместятся игрушки-украшения.

Актеры австрийского театра Strange Fruit откроют на ВДНХ второй каток – «Ракета» Макет ракеты-носителя «Восток», вокруг которого можно будет кататься на коньках, станет центром новой площадки. 30 ноября гостей ждет невероятное шоу «Swoon», после которого, с первыми залпами праздничного фейерверка стартует дискотека от Swanky Tunes. Посетители катка смогут поиграть с мобильными арт-объектами, поблуждать по лабиринту, установленному прямо на льду и сделать селфи у неоновой фотозоны.

Для любителей экстремального катания с горок построили «Север». Присоединившись к одной из пяти команд, каждый посетитель сможет принять участие в массовом спуске с горы. Высота горки – 7 м, длина склона с выкатом – порядка 80 м. В крытом павильоне у фонтана «Дружба народов» можно будет играть в керлинг, а между «Дружбой народов» и павильоном «Центральный» расположится площадка для игры в «Юкигассен». Это командная японская игра в снежки, чемпионат по которой пройдет в день открытия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...