Киноцентр «Соловей» снесут ради строительства гостиницы
Мэрия Москвы выдала разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на месте киноцентра «Соловей».

Как сообщают «Ведомости», застройщиком должна стать компания «Киноцентр», но кто ею владеет, неизвестно. Согласно открытым источникам, ее учредитель — Союз кинематографистов России о главе с Никитой Михалковым, однако там это отрицают, заявляя, что вышли из состава учредителей уже давно. «Киноцентр» же владеет зданием «Соловья» на Дружинниковской, 15 и, по данным издания, уже давно пытался продать его для застройки.

Предполагается, что на месте самого большого в Восточной Европе кинотеатра расположится апарт-комплекс общей площадью около 83 тысяч квадратных метров, в том числе больше 37 тысяч квадратов подземной парковки. Эксперты рынка полагают, что «Киноцентр», имея на руках разрешение на строительство, передаст проект какому-то инвестору или крупному девелоперу.

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне был построен в 1959 году. В разное время там располагались Всесоюзное бюро пропаганды советского киноискусства, Музей Кино и сейчас — кинотеатр на 24 зала, в котором демонстрируются в том числе фильмы, давно вышедшие из проката и на языке оригинала. Это единственное подобное место в Москве, которое пользуется любовью горожан.

Спецпроект

Загружается, подождите ...