День народного единства мы празднуем уже много лет, но по сути он так и остается «еще одним выходным». В этот раз выходной далеко не один — и Time Out выяснил, как можно с пользой и весельем провести три дождливых дня, в которые не надо будет ходить на работу. А именно: посетить одну и 10 площадок фестиваля «Московских сезонов», которые приготовили для москвичей обширную программу.
Previous
Экскурсии
Экскурсия, на которой можно подняться на Подмосковный Парнас. Усадьбы Остафьево и Дубровицы

Экскурсии

1/4

Их организует проект «Гуляем по Москве» — числом 13, на каждую могут записаться 60 человек.

Например, 3 ноября в полдень можно будет выяснить, как в Москве проводили выходные наши предки: тихие вечера в канун Рождества, масленичные гулянья, балаганы, маскарады и медвежьи игры.

4 ноября —прогулка по «гульварам», как это называлось в XIX веке: бульвары Москвы предстанут перед вами с новой стороны.

А 5 ноября, в последний выходной день, можно будет побродить по Мясницкой улице и окрестностям, где хотели возвести когда-то Третьяковскую галерею и где надо подбрасывать монетки, чтобы желание наверняка исполнилось. Именно тут – а не на Красной площади! И это еще не полная программа.

Если лучшим способом провести праздник вы считаете получение новых знаний в приятной компании, то полное расписание экскурсий можно посмотреть вот тут

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...