Google ищет царя и царицу для чтения детских сказок со звездами

Google начал конкурс «Царский кастинг» в рамках литературного онлайн-марафона «От мала до велика».

К участию в конкурсе приглашаются пары, которые хотят примерить на себя роль царевны и царевича и прочитать любимую сказку вместе со звездами в прямой трансляции на YouTube 10 декабря. Для этого пользователи должны выложить сказочную фотографию со своей второй половиной в любых соцсетях с хештегами #царскийкастинг и #GoogleЧтения до 25 ноября, указав свой город. Аккаунт должен быть открыт на время проведения конкурса. Организаторы выберут самую яркую пару и пригласят участвовать в онлайн-чтениях.

«От мала до велика» уже четвертый проект Google-чтений. В этом году он проходит при поддержке «Союзмультфильма» и в нем впервые используется технология 3D-рисования в виртуальной реальности Tilt Brush, чтобы воссоздать волшебный мир и дать возможность участникам и зрителям по-новому взглянуть на старые сказки. Визуальным рядом займутся знаменитый российский режиссер-аниматор, художник и продюсер Михаил Алдашин, а также кинокритик и куратор культурных проектов киностудии «Союзмультфильм» Павел Шведов. Куратор проекта — Фекла Толстая.

В этом году к чтению намечены 70 сказок — как народных, так и авторских. Среди них — «Теремок», «Гуси-лебеди», «Как Незнайка был художником» и другие. С этим связан еще один конкурс компании: на сайте проекта надо выбрать любой из предложенных отрывков, прочитать его на камеру и загрузить небольшое видео через простую онлайн-форму. Прием заявок продлится до 25 ноября включительно. Затем режиссерская команда Google-чтений выберет лучших чтецов, которым будет предложено прийти на одну из площадок для чтений. Они будут находиться в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Казани и Владивостоке.

10 декабря победители двух конкурсов прочтут отрывок за отрывком любимые сказки вместе со звездами театра, кино, музыки, спорта и политики. Всего в чтениях примут участие около 300 человек. Традиционно чтения пройдут в прямом эфире на YouTube, и пользователи со всего мира смогут присоединиться к ним в качестве зрителей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...