7 признаков идеального дома

Покупка новой квартиры дело ответственное: за хорошие деньги хочется получить наилучшие условия для жизни. Между тем рынок новостроек растет, выбор все шире, и как тут определиться быстро и точно? Time Out и ФСК «Лидер» хорошо подумали и составили список примет по-настоящему хорошего дома.

1. Соседи — ваши друзья

Выбирая квартиру, вы оцените ее расположение и надежность застройщика, будете проверять состояние сетей и мониторить уровень шума — но если рядом будут жить люди, абсолютно чуждые вам во всем, ваша жизнь превратится в ад. Грубо, но правда: 
людей, проживающих сегодня в одном жилом квартале, объединяет социальный статус. Если ваши соседи — такие же успешные, уверенные в себе люди с похожими интересами, вы можете вместе посещать вечеринки, ходить по музеям и обсуждать новый фильм с Бредли Купером за бокалом вина, а неловкие поездки в лифте превратятся в совместные походы за кофе в местную пекарню.

2. Безопасные дворы для ваших детей

Игра в салки во дворе, прятки и гонки на велосипедах — вот что нужно, чтобы детство было наполнено смехом и весельем. Поэтому убедитесь, что в вашем доме будет подземный паркинг. Заставленные машинами дворы — точно не лучший вариант. А лучший — это продуманная организация общественного пространства, благоустроенные зоны для отдыха, прогулочные аллеи, магазины, кафе и пекарни на закрытой территории. При таком раскладе можно не бояться оставить детей играть на площадке, а самим прогуляться по аллее или поработать за ноутом в беседке неподалеку.


3. Парк неподалеку 

В Москве с ее сумасшедшим ритмом и, будем честными, не самой лучшей экологией это особенно важно. Поехать в лес, чтобы побродить среди деревьев или поиграть с детьми и друзьями на свежем воздухе — хорошая затея, но что насчет возможности таких прогулок каждый день? Выбирайте жилые комплексы вблизи лесопарков. Там можно заниматься спортом, ходить на пикники с семьей и кататься на велосипеде по лесным тропинкам.

4.  Наличие системы круглосуточного видеонаблюдения

 
Безопасность превыше всего! Вроде бы банальная истина, но сколько жилых комплексов в Москве строится без учета этого фактора. Слепые зоны внутри двора и здания, отсутствие камер напротив пешеходных переходов — это не мелочи, а прямая угроза жизни, вашей и ваших близких. Поэтому тщательно проверяйте застройщика на добросовестность в этом вопросе. 

5. Стоп-лист для нежелательных визитеров

Это ваш дом. И правила тут тоже должны быть ваши. Внезапные гости — это, может, неплохо, но если вы такой точки зрения не придерживаетесь и вообще предпочитаете вести предсказуемую, размеренную жизнь, то лучше обратить внимание на жилой комплекс с пропускной системой и хорошей охраной.  

6. Развитая инфраструктура

Тут все понятно. Салон красоты, спорткомплекс, супермаркет, уютный ресторан, детский сад, школа — все это должно быть в шаговой доступности. И качество обслуживания там, разумеется, должно соответствовать тому, к которому вы привыкли.  

7. Удоброе расположение

Если ваша работа связана с частыми поездками, если у вас бизнес, требующий вашего постоянного личного внимания, то наличие, например, аэропорта или вокзала неподалеку оказывается важным моментом при выборе будущего жилья. Быстрый доступ к метро и КАД тем более не помешают. Время — деньги. 

Найти жилой комплекс, который бы соответствовал всем этим требованиям, нелегко. Один из таких вариантов — новый двухуровневый комплекс «Римский», который строит сейчас ФСК «Лидер». Квартал расположен всего в 2 км от МКАД по Каширскому или Бесединскому шоссе, в 15 минутах транспортом до станций метро Домодедовская и Марьино. Там учтено все, необходимое для комфортного проживания в современной Москве. Интересно, что проектировщики, помимо классических планировок, предлагают авторские: двухуровневые и двухэтажные квартиры, мансарды и квартиры с террасами, квартиры с собственным входом и палисадником, с окном в ванной — выбор велик.

Еще одна особенность — эстетика квартала. Это дома изящной итальянской архитектуры: из 53 фасадов не повторяется ни один, а отличительными чертами служат античные колонны, лестница Шамбора, эффект старых стен. Здесь фраза «мой дом — моя крепость» перестает быть лишь выражением Эдуарда Коко, а приобретает реальный характер: жизнь в спокойном ритме, комфортная и благоприятная среда, наличие детских садов и школ, а также уверенность в безопасности ваших близких. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...