Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №0
Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №1
Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №2
Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №3
Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №4
Чемпионат мира WDC по европейским бальным танцам в Кремле - Фото №5
Чемпионата мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов, который пройдёт в Кремле 27 октября – это одно из самых важных мероприятий для российского танцевального мира. Право проведения чемпионата нашей стране пришлось заслужить – за этим стоят годы работы Российского танцевального союза (РТС), танцоров, тренеров, организаторов, десятки успешно проведённых турниров, завоеванный мировой авторитет.

Главная заслуга в этом у Станислава Попова. Именно он, президент РТС, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC), заслуженный деятель искусств нашей страны, лауреат престижной премии Carl Alan Awards 2015, вот уже более двух десятков лет проводит в стране соревнования европейского и мирового масштаба.

Турнир в Кремле – это великолепная возможность для пар проверить и подтвердить свой мировой уровень на профессиональном, пристальном судействе. В жюри чемпионата – ведущие танцевальные деятели, чьи имена известны по всему миру.

Среди участников США, Италия, Германия, Китай и другие страны. 27 октября – время, когда будут ставиться рекорды. Так, девятикратные чемпионы мира Арунас Бижокас и Катюша Демидова, представляющие США, наверняка попытаются первыми в истории танца в десятый раз «взять» этот титул. 

Итальянцы Валерио Колантони и Моника Нигро (пара, занимающая третью строчку в мировом рейтинге), также отмечают что именно атмосфера – то, чем запоминаются соревнования в Кремле.

Чемпионат выстроен таким образом, что, помимо соревнования по европейской программе, состоится также Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей и небольшой, но зрелищный чемпионат России по программе American Smooth, который будет проведен впервые!

Что касается латиноамериканских танцев, то здесь одни из претендентов – Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина, танцующие за США.

Третий чемпионат – состязание по American Smooth – также будет очень интересным и насыщенным. В России не так много спортсменов исполняют этот танец и лучшие из них будут в этот вечер в Кремлевском Дворце.

Так что всех, кто интересуется танцем, ждёт незабываемое, уникальное зрелище. Разумеется, танцы невозможны без музыки, а мероприятия РТС всегда славились своим безупречным музыкальным сопровождением. На вечере прозвучат любимые всеми мелодии – русские романсы, песни из кинофильмов, старинные вальсы.

Это добавит турнирам изящного русского колорита и настроит гостей на чуть сентиментальный, праздничный лад. За музыку отвечает ансамбль «ДансЛэнд» и «Семь ветров».

В перерывах на сцену выйдут артисты, которые исполнят вокальные номера для танцев самой публики на легендарном паркете. Вот уже несколько чемпионатов подряд выступает несравненная Марина Палома, которая обожает творчество Цесарии Эворы и португальское фаду.

Ещё один красивый и трогательный номер – совместное выступление известного московского оперного баритона Леонида Бахталина и совсем юной певицы Анжелики Эланж.

Молодость и опыт, уверенность и нежность – всё это сочетается в данном дуэте. Несомненно, гостей ждут показательные выступления от таких мэтров, как Виктор да Сильва и Анна Мельникова в несравненном стиле Exhibition,

Дмитрий Васин и Сагдиана в аргентинском танго. Их танцы доведены до совершенства и всё-таки в них всегда есть место чему-то новому.

Добавьте к этому красиво украшенный зал, безупречную организацию, общее приподнятое настроение и вы поймёте, почему чемпионат мира WDC, проводимый в России всего лишь третий раз за последние двадцать лет – событие, просто обязательное к посещению.

Генеральным партнером чемпионата выступает «Газпромбанк» (АО), Официальный партнёр – авиакомпания NordStar. Информационный партнер – «TimeOut».

Спецпроект

Загружается, подождите ...