Власти Москвы запретили «Велоночь»
(с) Дмитрий Серебряков, ТАСС
За сутки до проведения экскурсионного пробега «Велоночь» организаторы получили отказ в проведении мероприятия от городских властей.

Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на основателя проекта Сергея Никитина. Он уточнил, что эту новость получил даже не официальной бумагой: о том, что проводить мероприятие не разрешено, глава департамента и заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил на заседании в департаменте транспорта.

«Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ стал, мягко говоря, удивительным, не сказать шокирующим», — сказал Никитин. Московские власти, со своей стороны, заявили, что «Велоночь» может состояться при выборе других маршрутов: тот, что намечен сейчас, предполагает большое количество перекрытых улиц, а также охрану безопасности сотрудниками полиции и Росгвардии.

«Велоночь» в этом году, напомним, была посвящена роли футбола в истории столицы. Движение должно было начаться от Парка Горького, вдоль Яузы и по небольшим стадионам, где играли Хомич, Яшин, Бесков, где тренировались и выступали легендарные советские команды: Спартак, ЦСКА, Локомотив или уже забытые Мясокомбинат, Металлург или ОЛЛС. В качестве альтернативы мэрия предлагала мероприятие в Парке Горького — что начисто убивало всю образовательную идею проекта.

Спецпроект

Загружается, подождите ...