Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие. 
Previous

Moscow Republic

10/11

Если свернуть с Тверской в Брюсов переулок, нырнуть в арку и повернуть налево, пройти еще 30 метров и найти ворота, то наградой вам будет настоящее винное Зазеркалье. Егор Колосов и Анна Беломестнова, придумавшие в свое время проект Wine Cases, устроили в тихом дворике старинной усадьбы Салтыковых интересный и пластичный винный бар.

Вездесущий шеф Сергей Душков помог ребятам не только составить полноценное меню, но и подобрать винные пейринги – сеты (все по 1200 рублей), которые одновременно кормят, поят и обучают. Их шесть – Red, Seaside, Spicy, Organic, Bubbles, Junk, каждый – с тремя винами по 0,075 мл и тремя закусками. Имеются, например, тартар из телятины, томленые щечки с цуккини, треска с ростками брокколи и понзу, черные спагетти с анчоусами, копченая утка с обжаренным в вине яблоком, фиш&чипс и жареный нут с белыми грибами. Если вы решили взять сет без вина, то скидку в 20% вам обеспечат, но очень расстроятся.

Карта небольшая, демократичная и очень актуальная: сухой мускат из Туниса наливают по 500 рублей за бокал, крымское игристое от «Усадьбы Перовских» отдают по 350, а бутылка шампанского Serge Mathieu обойдется в 5000 рублей. С минуты на минуту ждут в карту новые вина от пока неизвестного, но очень перспективного хозяйства «Анкор» из станицы Нижнебаканская близ Новороссийска: бокал их рислинга будет стоить в Moscow Republic 350 рублей. Пока лето и хорошая погода – все пьют на веранде под фонариками и звездами. Прохладными вечерами перемещаются в особняк, где на первом этаже обустроен бар для шумных компаний, ужинающих отличным ризотто с белыми грибами (400 рублей) или стейком с мини-картофелем (600 рублей) под бутылку каталонского Els Vinyerons Saltamartí Negre на основе гарначи и темпранильи (2400 рублей). А на втором этаже совсем скоро обещают открыть «Винную мансарду» – дегустационный салон с роялем: здесь будут проходить званые вечера, ужины и камерные дегустации.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...