В России отменяют внутрисетевой роуминг на входящие

«ВымпелКом», «МегаФон» и МТС под давлением Федеральной антимонопольной службы отменяют плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

Как сообщает РБК, «ВымпелКом» ( «Билайн») сделает это с 20 августа, «МегаФон» в первой половине сентября, а МТС употребил расплывчатую формулировку «в ближайшее время». В Tele2 заявили, что дедлайн по тому вопросу — 31 августа, и они его соблюдут. Внутрисетевой роуминг предполагал, что входящие звонки из других регионов обходились абонентам в 5 рублей за минуту.

В июле прошлого года ФАС заявила «большой тройке» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2), что их тарифы необоснованно высоки, а внутрисетевой роуминг нарушает закон «О защите конкуренции». МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» приравняли стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы — к цене междугородных звонков. При этом входящие вызовы из других регионов были платными для абонентов. ФАС не устроили новые цены, и в марте этого года ведомство возбудило антимонопольное дело против компаний. Одновременно Госдума приняла закон о отмене внутрисетевого роуминга.

Спецпроект

Загружается, подождите ...