Музей Москва-Сити зовет горожан полетать над столицей

1 августа в музее Москва-Сити открывается VR-инсталляция «Глаза Икара».

Посетители будут надевать очки виртуальной реальности Gear VR при входе в лифт башни «Империя». Подъем на высоту 215 метров в музей Москва-Сити с помощью современных технологий превратится в захватывающий взлет над московскими небоскребами. В музее полеты продолжатся: с помощью VR-инсталляций «Глаза Икара» можно будет пролететь над знаковыми объектами города — Парком Горького, Живописным мостом и другими.

VR-инсталляция — часть специальной программы музея Москва-Сити «Мечты о полете». Это взгляд на тему с разных сторон, размышления художников, инженеров, программистов и техников, урбанистов и архитекторов. Программа объединит в себе public-art, кинетическую скульптуру, виртуальную реальность и образовательные форматы и будет представлена в разных пространствах Москва-Сити.

VR-проект представлен командой VRTech Group. «Виртуальная реальность всегда дарит ощущения, которые человек не может получить в обычной жизни, — рассказывает Александр Ларионов, глава направления «Маркетинг и недвижимость» группы компаний VRTech. — Если раньше мы помогали людям увидеть еще не построенные здания с помощью очков виртуальной реальности, то теперь, наоборот, покажем город целиком, где, как в детском сне, можно перелетать из одной точки в другую одним движением руки».

Основанная в 2016 году VRTech Group  объединяет инновационные компании, создающие проекты на динамично развивающемся рынке виртуальной реальности — от промышленных решений до индустрии развлечений. Цель группы — обеспечивать клиентам и потребителям максимально качественный VR-опыт.

Посетить мероприятия программы можно с 1 августа до 31 октября. Стоимость билета в музей Москва-Сити с VR-опытом составит 800 рублей для взрослых и 590 для детей и льготников.

Спецпроект

Загружается, подождите ...