В галерее ISSMAG покажут бесплотный организм
Две московские художницы Анастасия Толчнева и Аня Кравченко организуют концерт-практику MERTSANIE в Галерее ISSMAG на Малом Каретном.

По сообщению организаторов, идея концерта-практики заключается в слиянии человеческого движения, звучания и технологии. Голоса художниц непрестанно изменяется программой, а тело в танце откликается на это изменение. Взаимосвязь участниц, их движений и звуков образует нечто ирреальное — бесплотный организм.

Художественный критик Анна Журба пишет: «Художницы перестраивают перед нашими глазами столь хорошо знакомую реальность, в которой медитация и практики осознанности соседствуют с круглосуточным использованием технологий. Программа, созданная Анастасией Толчневой (aka Lovozero) в среде pure data, обрабатывает и преобразует голос, не следуя строгому алгоритму, и становится, таким образом, способной на ту же долю импровизации, что и художницы».

Перформанс пройдет 1 и 2 августа с 18:00–21:00. Видео будет доступно для просмотра с 16-00 до 21-00. Вход бесплатный, по предварительной регистрации на timepad.

Спецпроект

Загружается, подождите ...