Москвичи построят средневековый замок на Никитском бульваре

Фестиваль «Времена и эпохи», который в прошлом году завлекал горожан возможностью построить и испытать средневековые военные машины, в этом году приглашает всех строить замок XIII века.

Как сообщают организаторы, в начале фестиваля у замка будет лишь фундамент — все остальное участники сделают своими руками. Архитектору замка нужны помощники, чтобы делать чертежи и писать письма с заказами строительных материалов. Каменщику понадобятся ученики, чтобы обтесывать глыбы из известняка и ракушечника — это основной строительный материал замка. Ковать гвозди в мастерской кузнеца, делать черепицу под руководством гончара, обстругивать доски для столов и лавок вместе с плотником, готовить краски по старинным рецептурам и расписывать щиты замковых стражников, сундуки и глиняную посуду, вышивать знамена — здесь можно будет сосредоточиться на одной профессии либо опробовать их все.

В замковой кухне в это время будут печь испекут лепешки для работников, а дети смогут порезвиться на специальной площадке — игровой крепости или поработать подмастерьями, зарабатывая в награду печати от каждого мастера. Пять и более печатей позволят получить знак отличия у главного архитектора. Все время, пока идет строительство, на площадке будет находиться экскурсовод, рассказывая любопытные факты из истории. На примере дополнительного разборного макета замка он покажет, какие виды башен существовали, сколько башен и ворот имеют сохранившиеся до наших дней замки и многое другое. С помощью этого макета можно будет собрать собственный замок и сфотографироваться с ним.

Строить замок будут 10 дней, с 10 по 22 августа. Время работы площадки на Никитском бульваре — с 11.00 до 21.00.

Спецпроект

Загружается, подождите ...