7 лучших ресторанов с японской кухней

7 лучших ресторанов с японской кухней

  18 июля 2018
1 мин

Москва снова ест суши и роллы, демонстрируя, что ничего лучше риса и рыбы для этого города не придумаешь. Название главного токийского рынка Цукидзи не знает сегодня только ленивый. Объемы и разнообразие поставляемой из Японии продукции растут как на дрожжах. А повара и рестораторы готовы расшибиться в лапшу, чтобы доказать свою аутентичность: если не в рецептах, то в символах, если не в продуктах, то в форматах. Time Out решил выяснить, в каких московских заведениях японская тема вышла на новый уровень игры. 

\"\"

Umi Oysters

6/7

Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-вс 8.00–23.00

Телефон: +7 (903) 112 88 87

Устричное бистро от шеф-повара Евгения Мещерякова работает на втором этаже Центрального рынка и предлагает довольно серьезный список авторской еды на японскую тему. Но самое интересное здесь то, к чему никто, кроме моря и поставщиков, руку не приложил. В списке – эпический ассортимент японских устриц, какого в других местах в городе днем с огнем не сыщешь: сима из Внутреннего Японского моря – плотная, упругая и не слишком жирная, айои с той же пропиской – тельная, мясистая, с текстурой хорошего залома, почти самостоятельная еда,  карен из Нагасаки – густая, яркая и нежная одновременно, урамура из префектуры Миэ –йодистая, не слишком жирная и средне-соленая, матоя (из Матоя – самой восточной точки страны) – насыщенная, соленая, с выраженным морским тоном. Плюс еще 25 разных не менее экзотических вариантов по разумной цене от 300 до 590 рублей за штуку. Вместе с цветными гребешками хиогай и десятком всеразличных видов тихоокеанских рыб они прибывают сюда прямиком из Японии – стараниями компании Japan Ichiban. Устриц и гребешков сервируют на льду, предлагая сравнительную дегустацию, остальное готовят, используя поварскую фантазию. Культовую японскую рыбку кинки, например, жарят во фритюре и подают с редисом (1350 рублей), из нори лепят корзиночки, чтобы начинить их угрем, хамачи, лососем, крабом или острым тунцом (260– 390 рублей), молоки трески смешивают в соусе с участием манго и чили (840 рублей). Если хочется не только хлеба, но и зрелищ, отправляйтесь в Umi Oysters в четверг, когда сюда привозят совсем уж невиданные чудеса – вроде гигантского гребешка тайрагай (2700 рублей за штуку) или жутковатого вида моллюска гуидака (3500 рублей за штуку). Их здесь, по японской традиции, режут на сашими, которого, в принципе, должно хватить на двоих.