В Москве пройдет Eat Film Festival

Фильмом открытия станет документалка «Богини еды», которую лично представит ее режиссер Верен Фредиани.

С 19 по 22 июля в Москве пройдет Eat Film Festival, первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре, организованный создателями Beat Film Festival Аленой Бочаровой и Кириллом Сорокиным вместе с ресторатором Екатериной Дроздовой. Кинопоказы о главных трендах в мировой гастрономии, шефах и ресторанах будут сопровождаться вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов.

В программе этого года — шесть фильмов и шесть российских премьер. «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) расскажут про японский pop-up проект Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA. «Театр жизни» (Theather Of Life) — это история о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой Массимо Боттуры, где знаменитые шефы кормят бездомных. В «Разговорах за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн отправится исследовать историю коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио. «Звезды Мишлен. Истории с кухни»  (Michelin Stars.Tales From The Kitchen) — рассказы 15-ти шефов, обладателей самых высоких оценок гида Michelin о закулисье известного ресторанного рейтинга. «Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) посвящены великому шефу Алену Дюкассу.

Откроет фестиваль документалка «Богини еды» (Goddesses of Food) режиссера Верен Фредиани, посвященная женщинам, которые меняют правила игры в высокой кухне. Фильм можно будет посмотреть 19 июля в гастромаркете «Вокруг света», где перед показом пройдет pop-up ужин, приготовленный лучшими московскими женщинами шеф-поварами: Алиной Вебер из «Кофемании», Катей Плотниковой из Moments, Ольгой Суздалкиной Chicha, Еленой Савчук из Diplomat, Натальей Березовой из «Проекта by Berëzova» и Вероникой Боровик, возглавляющей кухню Посольства Королевства Норвегии в Москве. Каждая из них представит одно сезонное блюдо, за десерт отвечает Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit. В стоимость билета на фильм — 2000 рублей — входят блюда от трех шефов, десерт и два коктейля.

Полное расписание показов, ссылки на билеты и информация о дополнительной программе опубликованы на сайте eatfilmfestival.ru.

Спецпроект

Загружается, подождите ...