10 признаков того, что в ваш город пришел чемпионат мира по футболу

Даже если вы не футбольный фанат и считаете дни до свистка, который положит конец вашим мучениям, игнорировать очевидное невозможно: Чемпионат мира наступает по всем фронтам обыденной жизни москвича. Time Out собрал главные изменения, которые принесло с собой поветрие мирового футбола: от неожиданных рекламных предложений до нового облика города.

Медведи на улицах города


Чем еще потешить приезжую публику, если не главными стереотипами о Матушке России? Думали, медведи с дудками только в виде лубочных картинок бывают? Получите и распишитесь. И после не удивляйтесь тому, что о нас пишут в зарубежных новостных сводках. 


Мода на ушанки


Казалось бы, среди инвентаря болельщика во время чемпионата должны преобладать исключительно национальные флаги и футбольная форма. Однако, выйдя из дома, вы видите вокруг себя одни ушанки. Кажется, что в одночасье вы оказались в страшном сне с клонированным Иваном Данко, и сейчас один из них обернется и произнесет заветное «кокаинуим». Вот до чего доводят голливудские ляпы тридцатилетней давности!


 
Персонажи в общественном транспорте


От наплыва иностранцев не поможет даже общественный транспорт: будьте готовы, что по пути в Красногорск или Раменское подвыпивший колумбиец начнет брататься с вами прямо в тамбуре электрички, а вагон метро придётся делить с мексиканским племенем в набедренных повязках. Наш совет: просто улыбнитесь и не разрушайте иллюзию о широком русском гостеприимстве.


 
Активизация неловких шуток про секс и провокационных пиар-акций


Интернет пестрит предостережениями депутатов о межрасовой сексуальной связи, а ваши коллеги уже обсуждают в чатике необходимость установить на улицах автоматы с презервативами? Неужели мир окончательно сошел с ума? Нет, просто вместе с чемпионатом мира активизировались и шутки про сексуальную жизнь болельщиков. Что уж говорить, если даже «Бургер Кинг» подсуетился и выпустил рекламу с призывом к российским женщинам беременеть от иностранных футболистов! 


Улыбающийся персонал в кафе, где вам всегда грубили


Вы уже привыкли, что в точке, где вы каждое утро берете кофе и круассан, могут и нахамить, и недолить. Но в последние дни персонал словно подменили: опрятная одежда, лица сияют, а, отдавая заказ, сотрудник искренне желает вам хорошего дня. Кажется, футбол и впрямь способен творить чудеса! А вы в этот момент впервые хотите, чтобы чемпионат не заканчивался.


 
«Вежливые» полицейские 


Лето. Жара. Вы решились и открыли пиво, не доходя до дома, но проезжающие мимо полицейские на вас даже не взглянули? Просто вы выглядите так же, как сотни футбольных фанатов, которые выкатили на улицы после очередного матча с бутылками в руках. Хоть какая-то польза от этого футбола!
 

Повышенная активность уличных музыкантов и торговцев 


Ладно, признаемся: от них и раньше не было спасения. Однако с приходом чемпионата мира попрошайки, торгаши и непризнанные музыкальные гении расплодились по городу как грибы. Один плюс: чаще всего они скапливаются в одних и тех же людных местах. Так что просто сверните на улицу потише или запаситесь берушами перед выходом из дома.


 
Ремонт там, где его никогда не проводили 


Вы подходите к родной станции метро, которой пользуетесь вот уже десяток лет, и не узнаете ее: кто-то почистил облицовку здания, обновил загаженный голубями фасад и установил модные указатели у входа. Точно, это ж Чемпионат мира добрался до нашего города! Чертовски приятно, но терзает нехорошая мысль: вдруг после финала вернут все в прежнее состояние? 


Футбольное меню в любимых едальнях


В знакомой забегаловке вместо привычного бургера теперь подают «чемпионский», а в ресторанах предлагают попробовать торт в виде мяча? Можете не удивляться: каждое приличное место в городе поспешило соригинальничать и состряпать что-то на футбольную тематику, даже если оно находится далеко от мест скопления болельщиков. К счастью недовольных, все эти «пирожные-матрешки» и суррогатные национальные кухни продержатся в меню лишь до середины июля.
 


Крики «Россия!», когда возвращаешься вечером с работы 


Иногда после рабочего дня устаешь настолько, что лишь испуг может вывести из предсонного оцепенения. Но кто ж знал, что в ближайшие несколько недель вас регулярно будут пугать именем нашей родины, выкрикнутым из темноты двора? Вот так и шугайся теперь по вечерам в ожидании, откуда еще прилетит нежданное-негаданное «Россия, вперед!»

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...