«Метротур» запускает туристический маршрут на монорельсе в телебашню

«Москва — стремление ввысь. Из Депо Монорельса в Останкинскую телебашню» — так называется новая программа «Метротура», созданная Московским метрополитеном и Городским экскурсионным бюро Музея Москвы в партнёрстве с Останкинской телебашней.

Пункт отправления маршрута — депо Монорельсовой транспортной системы. До сих пор можно было увидеть его только снаружи, но внутрь никого не пускали. Теперь можно будет своими глазами увидеть, как устроен поворотный круг для поездов под футуристическим куполом депо, диспетчерская, откуда ведется управление монорельсом.

Затем монорельс с туристами отправится в путь, по пути сделав две остановки на балке, которых обычно не бывает. Вагоны специально зависнут над городом: это даст возможность сфотографировать с неба уникальные виды на ВДНХ и Останкинский пруд, музей-усадьбу «Останкино», церковь Живоначальной Троицы. Из этих двух точек откроется вид на два телецентра: первый построен, как Останкинская телебашня, в 1967 году, второй — в честь Олимпиады-80.

На станции «Телецентр» всех высадят из вагонов, чтобы отправиться к Останкинской телебашне. Здесь тоже новшество: на скоростном лифте можно будет подняться на технический уровень (отметка 85 м), ранее доступный лишь специалистам. Здесь участники экскурсии услышат рассказ об истории башни, её погодно-аналитической функции, узнают о ее конструктивных и инженерных особенностях, сложностях, возникших при её строительстве. Затем — высота 337 метров, одна из самых высоких смотровых площадок города. Здесь можно увидеть панораму Москвы в лучах заката и попробовать специально созданный коктейль от шеф-повара легендарного ресторана «Седьмое небо».

Первая экскурсия пройдет 27 июня. Чтобы попасть на нее, нужно будет купить билет, который продают только по паспорту. В связи с некоторой экстримностью тура экскурсанты до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых. Билет стоит 3,5 тысячи рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...