Мстители в Москве играют в футбол

В Москве появилось огромное граффити, на котором супергерои Marvel играют в футбол.

Первая часть картины высотой более восьми метров расположена на стене офисного здания на ул. Солженицына, которая выходит на Таганскую площадь. На ней Мстители играют в мяч. На торце пятиэтажного жилого дома 21 на проспекте Маршала Жукова изображен подросток перед броском футбольного мяча на игровое поле.

Уличную картину нарисовал аргентинский художник Мартин Рон. Он входит в десятку лучших мировых авторов, работающих в жанре стрит-арт. Граффити он создал в рамках фестиваля стрит-арта MOST, который будет проходить в Москве до середины июня.

«Спортивные граффити призваны напомнить москвичам о предстоящем чемпионате мира по футболу, а также о пользе спорта для школьников и молодежи. Поэтому художники и изображают на своих картинах известных супергероев и играющих в футбол подростков, на которых, как мы надеемся, захотят равняться юные горожане», — рассказали в пресс- службе Комитета общественных связей города Москвы.

Вскоре в городе появятся еще два стрит-арта, посвященных Чемпионату мира: одна на юго-западе в районе Коньково, другая — на юго-востоке столицы, район пока не выбран.

Спецпроект

Загружается, подождите ...