8 новых бранчей в ресторанах Москвы

8 новых бранчей в ресторанах Москвы

Людмила Сальникова   8 мая 2018
1 мин

Воскресный бранч — чудесный способ начать ленивый выходной: он разом освобождает от необходимости готовить и завтрак, и обед. Time Out выяснил, в каких ресторанах появились бранчи на разные случаи жизни: от артистических посиделок с шампанским до чаепития у самовара и хоровода под гармонь.  

\"\"

Big Wine Freaks

4/8

Б.Никитская, 62, стр. 3

+7 (495) 968 30 60

Когда: сб-вс 12.00-18.00, расписание и программу арт-бранчей уточняйте на странице ресторана в facebook

Двойник культового питерского бара Big Wine Freaks четко улавливает потребности стильной московской публики. Ведь по выходным хочется чего? Неспешных и не слишком обременительных для желудка и совести завтраков на целый день, пузырьков в бокале, приятных людей вокруг и умных бесед о высоком. Все это учли во «Фриках» до последней запятой. Небанальное шампанское (а другого здесь не держат) льют по специальным ценам. Бокал Vollereaux Blanc de Blancs, Duval-Leroy Brut или Loriot-Pagel Carte d'Or за 880 рублей – соблазнительный прайс для тех, кто понимает. В гастрономическую программу шеф-повар Марат Калайджян включил сырники с карамелью (390 рублей), яйца Бенедикт (490 рублей), незаменимый в тяжелые моменты мисо-суп (330 рублей) и пирожки «хошан» по уйгурскому рецепту. В разделе «важное»: блюда, которые позволяют от легкого утра перейти к чему-нибудь более существенному – вроде судака с молодой капустой (790 рублей) или телячьих щек с вешенками и сельдереем (850 рублей). А закуски – куриный паштет с печенью и бриошью (390 рублей) и аранчини с соусом из петрушки (390 рублей) – составлены с расчетом на тех, для кого утро в винном баре означает не только шампанское. Раз в пару недель к воскресному бранчу добавляют приставку «арт» и приглашают дружественных создателям проекта художников, включая в программу импровизированные выставки и диджей-сеты. Музыка отличная, а народу ровно столько, чтобы не толкаться локтями, но и не чувствовать себя одиноким потребителем прекрасного.