Зоопарк приглашает москвичей на завтрак к бегемоту

Московский зоопарк запускает летнюю программу «Бодрое утро»: открытие на полтора часа раньше, билеты на 40% дешевле.

С 07:30 до 09:00 посетители смогут посмотреть, как завтракает карликовый бегемот Ксюша. В это время ей приносят овощи и сено. Овощи Ксюша съедает сразу, а сено сбрасывает в бассейн, следом прыгает сама и пытается уложить сено на дно – зрелище довольно забавное. Не менее интересным выглядит завтрак гималайских медведей и бурой медведицы. Это целый детективный квест: блюда из мяса и овощей зоологи прячут в разные кормушки, а медведям приходится, как в дикой природе, «поохотиться» за добычей.

К тому же обитателей зоопарка продолжают переводить после зимы в летние вольеры. На прогулках можно увидеть повзрослевшего азиатского слоненка Филимона, детеныша дикдика — карликовой антилопы, а также птенцов больших бакланов. Недавно в зоопарке появился птенец редкого кудрявого пеликана. Навестить его можно в павильоне «Бабочки и птицы» на новой территории.

«В прошлом году летняя программа “Бодрое утро” получила положительные отзывы москвичей. По просьбе горожан мы возвращаем утренние часы посещения зоосада. Кроме того, с 1 мая у нас меняется время закрытия: в связи с увеличением светового дня посетители смогут находиться на территории зоосада до 20:00. Кассы будут работать до 19:00», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Спецпроект

Загружается, подождите ...