Facebook в России будет заблокирован до конца 2018 года

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что заблокирует Facebook, если администрация соцсети и дальше не будет выполнять российское законодательство.

Как пишут «Известия», чиновник отметил частые выпады в свой адрес за то, что «спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения». Ведомство честно выполняет свой долг и до конца 2018 года проведет проверку компании. 


«Есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - заявил Жаров. 


Что касается блокировки Telegram, то тут глава Роскомнадзора также был непреклонен: «Позицию «наша любимая тележенька лучше всех, мы хотим работать только в ней», мне кажется, перевешивает террористическая угроза». 


Напомним, что Роскомнадзор безуспешно блокирует Telegram уже третьи сутки. 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...