В столице готовятся к приему болельщиков на ЧМ-2018

В Москве начал работу городской центр по размещению болельщиков и туристов, где можно можно узнать о наличии свободных мест в отелях города и подобрать подходящее жилье.

«В столице обычно не бывает проблем у туристов с поиском и размещением в отелях. Однако в преддверии ЧМ-2018 число желающих приехать в Москву этим летом, как и ожидалось, резко возросло. Многие гостиницы, особенно в центре, на этот период забронированы полностью. Однако остаются отели и хостелы, прошедшие классификацию и доказавшие качество своих услуг, которые расположены чуть дальше от центра. Там еще есть доступные номера. Мы оказываем помощь болельщикам в бронировании номеров, а гостиницам — в поиске клиентов», — поясняет руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Операторы центра говорят на пяти языках: русском, английском, французском, китайском и немецком. База Центра включает в себя более шести тысяч номеров отелей Москвы. Во время разговора пользователя просят оставить номер телефона или адрес электронной почты, после чего с ним связываются представители отеля, который соответствует его запросам. Со временем база будет расширяться за счет гостиниц в Московской области.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. В столице сыграют 12 матчей, основные — на стадионе в «Лужниках», где проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять игр примет стадион «Спартак» — четыре встречи группового этапа и одну восьмую финала.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...