Джеймс Ван загорелся идеей снять кинговских «Томминоккеров»

Джеймс Ван, который создал не меньше чем «Пилу» и сейчас занимается съемками «Аквамэна», решил, что миру необходим полнометражный фильм по роману Стивена Кинга «Томминоккеры».

В этом полезном деле ему помогают Рой Ли («Звонок», «Оно») и Ларри Санитски, исполнительный продюсер одноименного мини-сериала 1993 года. Ли разрабатывает проект через свою компанию Vertigo Entertainment, Ван — через Atomic Monste: оба ищут студию для поддержки проекта.

Роман «Томминокеры» вышел в свет в 1987 году. Действие развивается в городке Хэвен, штат Мэн, где обнаруживается зарытый космический корабль. Раскопки инопланетного объекта приводят к необъяснимым последствиям: жители получают суперспособности, но становятся чрезвычайно агрессивными. Сериал 1993 года был очень неоднозначно принят критиками и зрителями: одни говорили, что перед ними лучшая экранизация по Стивену Кингу, другие хохотали над весьма странной атмосферой и топорными спецэффектами.

Спустя 25 лет по последнему поводу можно точно не переживать. К тому же после успеха новой экранизации «Оно» сам Бог велел вернуться к попыткам переснять и другие масштабные романы Кинга. «Это аллегорическая история о зависимости (Стивен в то время пытался совладать со своими пагубными привычками), — говорит Санитски. — Об угрозе атомной энергии, опасностях массовой истерии и нелепости бесконтрольного технологического развития. В наши дни эти темы столь же уместны, как в день написания романа. Также это история о вечной силе любви и искупления».

Спецпроект

Загружается, подождите ...