Восемь лучших короткометражек 2017 года запустят в «Космос»

В Москве с 4 апреля начнется показ лучших фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival — о тайной жизни охранников парковок, способах предвидеть завтрак и многом другом.

Всего фильмов будет восемь, их показ пройдет в шести кинотеатрах и начнется с «Космоса» в восемь вечера 4 апреля. Затем программа перекочует в «Полет», «Вымпел», «Звезду», «Юность» и «Салют». 


В числе фильмов, которые вошли в программу показа — «Таймкод» испанского режиссера Хуано Гименеса, номинированный на «Оскар». Это история двух охранников парковки, один из которых работает днем, а второй ночью. Великобританское «Шестое чувство Алана» рассказывает об Алане Брауне, который награжден божественными силами. Их он использует, чтобы предвидеть будущее человечества и завтрак. Мультфильм «Весенний джем» из Новой Зеландии — истинный сын своей страны: из него вы узнаете, как поступают молодые олени, если у них нечем соблазнять дам. Спойлер: поют, конечно. А канадская корткометражка «Четырехглазый» заставит по-новому посмотреть на проблему отцов и детей. 


Международный фестиваль короткого метра shnit впервые состоялся в 2003 году в швейцарском городе Берн и за 15 лет вырос в событие, которое проходит в семи городах на четырех континентах — Бангкоке, Буэнос-Айресе, Гонконге, Каире, Кейптауне, Москве и Сан-Хосе. Количество зрителей достигает 40 000 человек. Россия впервые приняла shnit Worldwide Shortfilmfestival в 2014 году. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...