За что мы любим The Prodigy
©facebook/theprodigyofficial

Британские электронщики сегодня вечером отыграют первый концерт в московском клубе Stadium-live, завтра состоится второй. Вспоминаем, за что мы их так любим.

За то, что не подчиняются никаким законам

14.11.1996, MTV Europe Music Awards, Лондон, Англия

В том числе и законам природы. Трудно поверить, что группа The Prodigy существует уже 28 лет. Это нам-то тогда сколько? Да какая, впрочем, разница. У рейва не должно быть возраста. Несмотря на многочисленные награды — две премии BRIT Awards, четыре премии MTV Video Music Awards, шесть наград MTV Europe Music Awards, две номинации на «Грэмми» и звание «лучшей танцевальной группой современности» по версии журнала Mixmag The Prodigy умудрились остаться андеграундными музыкантами. Они никогда не следовали правилам, не пытались еще больше понравиться, а всегда играли то, что хотели.

За наше модное детство

У кого в 1990-е не было черного балахона с муравьем-логотипом группы? Если у вас не было или вас самих тогда еще не было, рассказываем. Это как с кроссовки Yeezy — они уже есть у всех ваших друзей и вам их тоже срочно надо. С той лишь разницей, что стоять за балахонами в очереди и драться с другими хайпбистами было не надо — мы просто шли на ближайший вещевой рынок. Самые продвинутые подводили глаза черным карандашом и красили волосы в зеленый цвет.

За любовь к России

The Prodigy явно неравнодушны к России. Британцы частенько приезжают сюда с турами и концертами, снимают у нас видео. Эта любовь началась еще в 1997 году, когда на Красной площади состоялся самый запоминающийся концерт Prodigy в их истории — по крайней мере так утверждают сами участники группы. Тогда на бесплатный концерт пришли 250 тысяч человек. Спустя год в России появилось свое MTV и этот концерт стал первым в трансляции нового музыкального канала.

За крутые клипы

Не важно, какая эпоха на дворе — времена расцвета российского MTV или youtube-блогерства — Prodigy делают клипы, от которых невозможно оторваться. Некоторые из них даже запрещали к показу, если не вовсе, то в дневное время точно. Такая участь постигла, например, откровенный клип на трек Smack My Bitch Up. А из клипа Voodoo People, в котором группа носится по джунглям, телевизионщики вырезали фрагменты вуду-ритуалов и пыток, чтобы не пугать слишком впечатлительных зрителей.

За скромность

Трудно представить, что в цивилизованном мире есть люди, которые не знают The Prodigy и не представляют себе, как выглядит хотя бы Кит Флинт. Но сами участники группы всегда говорили, что работают не ради славы или звания звезд. Настоящие рейверы, они живут музыкой, а не лимузинами, телохранителями и страхом перед чужим мнением.

Спецпроект

Загружается, подождите ...