5 настольных игр для уютной домашней вечеринки

Даже самым ярым фанатам активного досуга иногда хочется просто отдохнуть дома. 

Сделать домашние посиделки интереснее помогут старые-добрые настольные игры. Time Out и издательство Cosmodrome Games подобрали для вас самые захватывающие:

ВЖУХ!

Начнем, пожалуй, с новинок в мире настольных развлечений. Наверно, вы подумали, что это игра о приключениях знаменитого кота-волшебника в остроконечной шляпе, в которой нужно бродить по большому игровому полю, выполняя кошачьи задания? Нет, это компактная и быстрая карточная игра, по механике немного напоминающая УНО и подкидного Дурака. В игре могут участвовать от 2 до 6 человек. Одна партия длится всего 15 минут, поэтому за один вечер вы сможете провести целый чемпионат по ВЖУХу! Кстати, благодаря красочному и оригинальному дизайну, эта настольная игра может стать отличным элементом фото-раскладки в Instagram.

Трепещите, человеки!

Вы и ваши друзья — пришельцы из космоса, нападающие на Землю с целью поработить мирных жителей. Вы настолько могущественны, что можете захватывать «человеков» и обменивать их на боевые космические корабли, сражаясь с капитанами других инопланетных отрядов для исполнения приказов Межгалактического альянса. Звучит жутко… жутко весело! Бороться за власть над человеческими ресурсами могут 3-7 игроков, и каждый может сделать только 10 ходов. Чтобы победить, необходимо включить внимательность и стратегическое мышление. Выигрывает тот, у кого к концу игры на счету будет больше всего «человеков».

Котэм Сити

Актуально, как никогда… В кошачьем мегаполисе грядут выборы мэра. Вам предстоит участвовать в предвыборной гонке и стараться выиграть любой ценой. Да-да, чтобы заручиться поддержкой множества фракций изанять желаемый пост, вам придется давать взятки высокопоставленным чиновникам и сливать прессе компромат на ваших соперников. Эта настолка очень понравится фанатам котиков и комиксов про Бэтмена. По времени игра рассчитана на полчаса, а участвовать в кото-выборах имеют право от 3 до 6 игроков. Если вы будет достаточно хитры и расчетливы, победа у вас в кармане!

Индейцы

Это семейная игра-стратегия, в которой каждый участник — вождь племени краснокожих, отвечающий за благосостояние своих владений. Чтобы победить, вам нужно привлекать в свое племя индейцев самых разных профессий, собирать запасы еды, защищаться от вражеских набегов и, конечно, проводить ритуалы, восхваляющие духов природы. За один ход вы можете совершить только одно действие (например, позвать в свое племя одного индейца), что делает процесс игры более динамичным и интересным. Создатели игры сделали ее правила понятными для людей от мала до велика, поэтому игра подойдет и для детского утренника, и для шумной молодежной вечеринки, и для спокойных посиделок представителей старшего поколения.

500 злобных карт (18+)

Долой приличия и здравый смысл! 500 ЗК — игра для самых смелых и безбашенных, детям и особо чувствительным взрослым просьба удалиться. Правила игры достаточно просты: один из игроков берет карточку с вопросом и зачитывает ее содержимое вслух, а другие участники стараются найти в своих картах самый смешной ответ. Чем абсурднее получится сочетание вопроса и ответа, тем веселее! В комплект входит, как вы могли догадаться по названию, 500 карт (100 карт вопросов и 400 карт ответов), и мы даже не рискнем предположить, каким может быть количество поводов для оглушительного смеха.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...