Майк Тайсон и Костя Цзю открыли детский сад в Коркино
© chel.74.ru

Два знаменитых боксера в лютый мороз прилетели в Челябинскую область, чтобы открыть детсад и положить камень в основание физкультурного комплекса.

Фактически в Коркино сошлись три знаменитости: чернокожий боксер в татуировках Майк Тайсон, его российский коллега Костя Цзю и детсад, который не видел никакого ремонта 60 лет и был приведен в божеское состояние только при помощи спонсоров. Эти же спонсоры — «Русская медная компания» — решили, что меньше чем на Тайсона открытие городской достопримечательности не тянет. И были, вероятно, правы: последний год детей сюда просто не отдавали. 

Как сообщает местный портал chel.74.ru, ленточку перерезали коллективно. На улице стояла нормальная уральская зима, так что Тайсон был в теплой дубленке и перчатках, которые снял, чтобы отломить кусок от поднесенного по обычаю каравая. Потом «железный Майк» под руководством Кости Цзю с интересом осмотрел яркую мебель, картинки на стенах и пластиковые круассаны, пока фотографы со всех сторон снимали невиданное зрелище. Дальше был концерт, организованный силами детей и воспитателей — их выступление гостей очень растрогали. В общем, было понятно, что абсолютно все собравшиеся, включая Тайсона, будут помнить открытие детсада №32 в Коркино до конца жизни. Оно, в конце концов, потянуло бы на событие и для Москвы, не то что для маленького города. 

Помимо этого, Тайсон и Цзю заложили первый камень в основание будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Его стоимость 200 млн рублей, тут должны тренировать боксеров — но еще футболистов, баскетболистов, дзюдоистов и даже скалолазов. «Это очень важное и нужное дело для Коркино. Мне приятно, что вы пригласили меня на это событие», — сказал «Железный Майк». А Костя Цзю, который первый раз в жизни был в Коркино, где живут всего 40 тысяч человек, пожелал всем добиться в этом комплексе «хотя бы таких результатов, которых мы достигли с Майком».

Спецпроект

Загружается, подождите ...