Ахматова и Цветаева сойдутся на ринге «Маяковской»

В московском метро на станции «Маяковская» пройдет рэп-баттл, в котором рэпперы заговорят в стиле лучших поэтов XX века.

Так в городе отметят 100 лет со дня знаменитой литературной битвы за звание Короля поэтов. Проходила она в большой аудитории Политехнического музея и здорово напоминала нынешние баттлы, из-за которых мы теперь не спим ночами, глядя в YouTube.


А из сигарного дыма

ликерною рюмкой

вытягивалось пропитое лицо Северянина.

Как вы смеете называться поэтом

и, серенький, чирикать, как перепел!

Сегодня

надо

кастетом

кроиться миру в черепе!


Так говорил Маяковский — и все равно проиграл Северянину (ну чисто Птаха и Гуф), а на все это с интересом смотрел Константин Бальмонт, которому досталось 3 место.

Спустя сто лет на станции «Маяковская» современным рэпперам предстоит приспособить свою неповторимую индивидуальность под Гумилева, Пастернака, Ахматову, Цветаеву, Бродского, Евтушенко, Есенина… И кстати — перед финальным раундом зрителям покажут историческую реконструкцию того самого поединка Владимира Маяковского и Игоря Северянина в исполнении актеров городского мюзикла «МАЯКОВСКИЙ», премьера которого состоится еще только в апреле 2018 года на сцене московского Театра Луны. А судьи кто? А судьи сами зрители — и еще известные блогеры и знаменитости российской хип-хоп-культуры.

Что-то подсказывает нам, что это может быть весело.

Спецпроект

Загружается, подождите ...